Я не удаляла волосы подмышками в течение месяца. Вот что из этого вышло

ya ne udalyala volosy podmyshkami v techenie mesyaca vot chto iz etogo vyshlo Диагностика

Ссылки на источники:

Удаление волос всегда было для меня занятием, которое ужасно скучало и становилось все более и более раздражающим. Однако я регулярно брила подмышки, считая это обязательным и необходимым, как чистку зубов. Я занимаюсь этим с 12 лет, потому что общество, в котором я живу, считает гладкую кожу более привлекательной. Я, наконец, задавался вопросом, как отреагирует общество, если я перестану брить подмышки, вопреки общепринятому мнению, и, что более важно, как я приму себя таким странным новым способом.

Я думала, что если бы удаление волос на теле не было нормой, я бы перестал бриться. Где угодно. Раздражение, вросшие волосы … Я уверена, что устала от этих и других эффектов депиляции на теле.

Когда я сказала мужу, что перестану брить подмышки на месяц, он был шокирован, и на его лице было что-то вроде отвращения. Но он сказал, что у меня есть право делать со своим телом все, что я хочу, и что мой эксперимент прошел нормально. Но он всегда тщательно брил подмышки и тщательно проверял их после каждого бритья, чтобы не упусти бог, он пропустил ни единого волоса.

Ну, я подмышки не трогал ровно месяц. Я хотел знать, поможет ли мне этот эксперимент научиться принимать свое тело таким, каким оно было задумано природой. И, может быть, я бы даже перестал удалять волосы не только с подмышек, но и с других частей тела. Вот что из этого получилось.

Неделя 1

Первые несколько дней после того, как я перестал брить подмышки, я почти не почувствовал никакой разницы. До этого я тоже не брилась каждый день. Так что ощущение слегка отрастающих коротких волос нисколько не доставляло мне дискомфорта. Когда мои волосы достигли примерно 5 мм в длину, я почувствовал покалывание, когда опустил ладони. Ощущение покалывания усиливалось, когда я вспотел. Я также чувствовал постоянный мучительный зуд. Мои руки все еще тянулись к бритве. Однако я решил завершить этот эксперимент. Однако больше всего меня напугала реакция моего мужа, который застенчиво уставился на мои заросшие подмышки, а затем без смущения показал свои безупречно гладкие подмышки.

Неделя 2

Волосы выросли до такой степени, что щетина перестала болеть, а раздражение, зуд и покраснение уменьшились. Я стал больше потеть, и запах пота стал заметнее. В результате мне пришлось чаще пользоваться дезодорантом и наносить его гораздо чаще, чем раньше. Когда мои волосы стали достаточно заметными, я почувствовал себя очень неуверенно и старался не носить одежду без рукавов, чтобы никто не мог видеть мои волосатые подмышки. Но потом я подумал, что это разрушит цель эксперимента, и мне захотелось посмотреть, как отреагируют люди. Так что я начала носить блузки и топы без рукавов. Сначала я не думала, что кому-то нужны мои подмышки.

Неделя 3

Поскольку я брился регулярно, я понятия не имел, насколько темными, густыми и жесткими были мои волосы и какой длины они могут быть. Я чувствовал себя Чубаккой, и мои мысли о сохранении моего естественного тела все чаще заменялись мыслями типа: «А если были изобретены лезвия, то это должно было быть неслучайно». Но я продолжал убеждать себя, что бритье — это пустая трата времени и энергии на борьбу с тем, каким должно быть мое тело от природы. Отсюда в моей голове началась отчаянная борьба.

Неделя 4

Окружающие все еще либо делали вид, что не замечают, либо действительно не замечали моих изменений. Я упорно носил максимально откровенную одежду, поднимая руки без причины, но я не видел особой реакции со стороны окружающих. Вот и решила опробовать новый модный тренд: глиттер для подмышек. Купила специальный спрей с золотыми пайетками и ждала реакции. Произошла перемена. Больше всего меня перемена коснулась. Я хотел показать свои подмышки везде, где только можно. Я чувствовал себя как на сцене, где все искрится и переливается. Однако реакция окружающих была не такой положительной, как мне хотелось бы. Мать троих детей, бизнесвумен, взрослая женщина, совершенно сумасшедшая, смотрит на нее противно и не похожа на неряху. Это лишь некоторые из предложений, которые я слышал в раздевалке спортзала, где я практиковал йогу. Оказывается, все просто тактично пытались его игнорировать, но за кулисами судили …

И вот что я решила

Удалить! Однозначно удалить! Я не готов жертвовать своим комфортом и репутацией ради моего, если не самого здорового, бизнеса. В конце концов, многие вещи считаются естественными, но не имеют обыкновения их демонстрировать. Со стороны самых близких мое отношение не изменилось. Но когда я вспоминаю разговор в раздевалке спортзала, я начинаю сомневаться. Что, если они тоже молчат только из-за своей вежливости? Но дело даже не в реакциях окружающей среды. Я понял, что лично мне нравится гладкая, мягкая кожа больше, чем сияние и ощущение единения с природой, и я готов тратить несколько минут в день, чтобы кожа была гладкой. Постоянное потоотделение, неприятный запах и зуд — это не то, чего я ожидал.

Кроме того, в современном мире бритье — не единственный и лучший способ удалить волосы. Есть много продуктов, которые дольше сохранят гладкость вашей кожи, а вероятность раздражения или вросших волос практически равна нулю. Для тех, кто хотя бы раз пробовал бриться или наносить воск, становится очевидным ответ на вопрос, сохранять ли естественный вид тела или наслаждаться гладкой, свежей кожей в течение нескольких недель.

Оцените статью
Лечение грибка и грибковых заболеваний
Добавить комментарий