Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Help Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домохозяйка или работающая дама?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Интересно было бы услышать разные мнения, взвесить все..

0

2

Про работающих и лентяек
Есть ли смысл убиваться на работе ради того, чтобы с гордостью сказать - я независима! Или все же важнее заняться семьей и воспитанием детей? Сложный вопрос

Не секрет, что значительная часть работающих женщин не очень-то любят свою работу. Идут туда, как на каторгу, постоянно жалуются на невыносимость бытия, весь день украдкой бросают взгляд на часы, а по пятницам чувствуют себя именинницами.

- Так уходи с работы! Сиди дома! – говорят некоторым из них домашние. – Не мучайся!

Но дома сидеть охотниц не много. Там скучно, грустно и нет общения. Кроме того, всем же понятно, что дома придется не просто сидеть, а

заниматься хозяйством.

    Казалось бы, завидовать нечему. Но вот парадокс: почему-то работающие женщины не любят домохозяек.

    - Соседка моя не работала десять лет, все из себя примерную жену строила: пироги пекла, скатерти крахмалила! –рассказывают друг другу работающие женщины «жизненные истории». - Хотя ей умные люди говорили – работать нужно! А вдруг что! Она только смеялась… А потом ррраз – и у мужа обширный инфаркт. И – не откачали. И осталась с двумя детьми…

    - А сколько мужей уходят от домохозяек к любовницам? – с притворным вздохом подхватывают тему подруги. – Вот одна моя знакомая тоже думала, что с ней такого не случится никогда… А муж ушел к двадцатилетней, и все…

    Моя соседка Рита работает менеджером и тоже не понимает домохозяек.

    - То там, то там слышу, что осталась, мол, внезапно одна с детьми. Но мне таких не жалко! – говорит Рита. – Потому что сами виноваты. Женщина должна работать, чтобы любую неожиданность встретить во всеоружии. И не прикрываться детьми…

    Дочка Риты учится во втором классе. Рита с мужем приходят домой, как большинство работающих родителей, в девятом часу вечера, и ребенок целый день дома один. Нет, продленка в школе есть. Но – не до восьми часов. Поэтому хорошо, что в одном подъезде с Ритой живет Яна, старший сын которой учится с Ритиной дочкой в одном классе.

    После уроков Яна забирает обоих детей, доводит подругину дочь до дверей квартиры, следит, чтобы девочка открыла дверь ключом и отзванивается Рите.

    И Рита спокойна до вечера.

    - Кто хочет работать, тот всегда найдет возможность! – говорит Рита подругам.

    - А сколько ты ей платишь? – спрашивают Риту.

    - Я? Ей? Ну… Как бы… Она же все равно своего ребенка забирает, и мою заодно доведет. К тому же она моя подруга. Я со своей подруги за такие мелочи деньги бы не брала!..

    У Яны есть еще младший сын, который ходит в детский сад.

    - Я смотрю, ты неплохо устроилась! – смеется Рита над Яной. – Одного в сад, другого в школу, а сама домой? Ты всю жизнь собираешься дома сидеть?.. На работу-то когда думаешь?

    - Ну какая работа! – вздыхает Яна. – Младший в саду постоянно болеет. Второго в два часа дня уже из школы забрать надо, отвести на футбол, уроки выучить…

    - Все с ними понятно, с клушами! – делится Рита с подругами. - То футбол выдумают, то бисероплетение какое-нибудь. Без бисероплетения в современном мире просто никуда, ха-ха-ха. А не то так и третьего родят. Лишь бы не работать!..

    - Дети им потом спасибо не скажут! – откликаются подруги. – Мать-домохозяйка – это не повод гордиться. К тому же говорят, что главное – не количество, а качество общения. Вон британские ученые высчитали, что работающие матери проводят с детьми 81 минуту в день. В то время как домохозяйки всего – 155 минут, включая игры, чтение вслух и умывание. В остальное время они также заняты своими делами…

    …Попив последний раз чайку «на дорожку», работающие мамы собираются домой. Вечером предстоит еще уйма дел – зайти в магазин, проверить уроки, приготовить обед на завтра, постирать, все это в бешеном темпе…

    …И упав без сил в постель, многие из них будут думать, чисто теоретически, конечно, как хорошо было бы завтра проснуться домохозяйкой. Не бежать сломя голову за маршруткой, не сидеть часами, коротая время на бестолковой работе, не сплетничать с коллегами – а просто быть дома, общаться с детьми, водить их на бисероплетение, читать им вслух (боже, когда это было последний раз!).

    И главное, смотреть на мир спокойно и доброжелательно и не ждать от судьбы внезапного удара под дых…

0

3

Milli написал(а):

И упав без сил в постель, многие из них будут думать, чисто теоретически, конечно, как хорошо было бы завтра проснуться домохозяйкой. Не бежать сломя голову за маршруткой, не сидеть часами, коротая время на бестолковой работе, не сплетничать с коллегами – а просто быть дома, общаться с детьми, водить их на бисероплетение, читать им вслух (боже, когда это было последний раз!).

    И главное, смотреть на мир спокойно и доброжелательно и не ждать от судьбы внезапного удара под дых…

Судьба под дых больнее ударит домохозяйку.

Milli написал(а):

одна моя знакомая тоже думала, что с ней такого не случится никогда… А муж ушел к двадцатилетней, и все…

Проблема не в том, что ушел муж, а  том, что женщина остается дома одни на один со своими проблемами. Все-таки на работе есть какой-то круг общения, мужчины в том числе.

0

4

Milli написал(а):

И осталась с двумя детьми…

Вот это самое ужасное. Дети причем? Почему они должны страдать от того, что родившая их мама не может их обеспечить? Так вот, рожая ребенка женщина берет ответственность за него и обязана его обеспечить. А сидя дома это сделать сложно.

Milli написал(а):

Есть ли смысл убиваться на работе ради того, чтобы с гордостью сказать - я независима!

Да, стоит. В первую очередь ради того, чтоб обеспечить своего ребенка и себя. Я не думаю, что намного приятнее выпрашивать деньги у мужа, слышать об экономии или о том, что сидишь на шее и т.д. Я не верю в то, что домохозяйки этого хоть раз в жизни не слышали. Для кого-то это норма жизни, а для кого-то унизительно. Когда женщина не зависима финансово, отношение мужчины совершенно другое.

Milli написал(а):

Интересно было бы услышать разные мнения

Свою финансовую независимость не променяю ни на что.

0

5

Быть домохозяйкой нужно быть тогда, когда дети маленькие, а потом конечно на работу, так как на работе действительно общение.
Наверное нужно искать работу, чтобы была по душе.
И еще, может многие остаются домохозяйками, потому как помощи со стороны у них нет. Например, я вышла на работу, ребенок уже не ясельный, болеет не так часто, но всё равно на работе не совсем довольны, что уходишь на больничный или уходишь раньше на полчаса с работы, чтобы успеть ребенка из садика забрать, у мужа так же, ему приходится идти на работу на час раньше, чтобы уйти с работы на час раньше. Вот так. Конечно, если есть бабушки, дедушки или еще кто-то, кто может забрать ребенка, тогда конечно можно спокойно ходить на работу и не дергаться...

0

6

Каждому свое. есть такие, которым нравится сидеть дома и вполне устраивает, что муж работает один.
Я была вынужденна бегать на работу, во-первых, потому что меня попросили выйти, во-вторых, надо были деньги, потому что 2-е маленьких деток надо было обеспечивать хотя бы самым необходимым (очень много улетало денег на смесь (Нутрилон) и памперсы). Сейчас ситуация немного другая. Я не могу выйти на работу, потому что сына водим в садик до обеда, спать там не оставляем (причины есть для этого). Работу на 2-3 часа очень тяжело найти, особенно в маленьком городе.
Не могу сказать, что мне не нравится дома))) Но на работу я хочу уже. Хочется общаться, развиваться, одеваться, краситься и т.д. Сидение дома очень расслабляет... Я за работу! Но только в том случае, если это не во вред семье и детям. Загнанная мама (жена) тоже не нужна...)))

0

7

Sunlight написал(а):

Конечно, если есть бабушки, дедушки или еще кто-то, кто может забрать ребенка, тогда конечно можно спокойно ходить на работу и не дергаться...

Может. А может не быть ни мужа, ни особой помощи бабушек-дедушек.

0

8

lalink написал(а):

Может. А может не быть ни мужа, ни особой помощи бабушек-дедушек.

тогда какая домохозяйка? Тут нужда погонит на работу. Ребенка надо на ноги ставить. Или работа на дому.

0

9

Работающие женщины, которые негативно относятся к домохозяйкам просто сами забыли, когда были в декрете, если были. Ведь дома женщина делает гораздо больше дел, чем на работе, но ей к сожалению, никто  не платит денег. Главное, чтоб она оставалась женщиной даже стоя у плиты. Ведь ничего не мешает красиво одеваться, краситься, общаться. У меня 3 деток, 13 лет, 8 лет и 3 годика и получается совмещать дом и работу. На работе росту, развиваюсь, дома заботливая жена и мама. Да, не пеку пирогов каждый день, но готовлю вкусный ужин и уделяю внимание каждому ребенку, рисование, танцы, тренеровки, репетиторы... Кто то скажет, что это напряжно. Нет, просто нужно правильно выставить приоритеты и тогда все будут довольны и счастливы.

0

10

Солнышко78 написал(а):

просто сами забыли, когда были в декрете

100 % согласна, мы со временем забываем.

0

11

У меня сестра дома через интернет зарабатывает на http://alpari.ru Говорит, что очень довольна, что может много времени семье уделять. Дома чистота-порядок и пироги печет и свою лепту в семейный бюджет вносит. Но там разбираться надо. Я пробовала - у меня не получилось

0

12

А мне дома комфортней. Никакими комплексами никогда не страдала, курсов по поднятию самооценки не проходила - необходимости не было. На работу хожу только ради денег. Вот если бы была возможность получать денежку сидя дома - ни на секунду бы не задумалась - уволилась сразу))
Вот смотрю обзоры по ПАММ-счетам: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _28032016/ В принципе заманчиво.. Вопрос только - это сколько ж надо вложить, чтоб на проценты жить. У меня столько нет((

0