Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Красивая кожа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поделитесь, своими секретами красоты, интересно, как вы поддерживаете красоту кожи - здоровый, чистый и гладкий вид лица :flag:

0

2

Работая косметологом, я заметила, что очень многие уделяют внимание волосам, ногтям, фигуре, а про лицо забывают. Но, именно лицо, именно кожа является тем зеркалом организма, которое рассказывает сколько нам лет, какие у нас проблеммы, на сколько мы спокойны и гармоничны. Вот общие рекомендации, при соблюдении которых можно выглядеть на много лучще.
1. Один- два раза в неделю (в зависимости от типа и состояния кожи) необходимо пользоваться скрабом или гомажем. Лучше такую процедуру проводить вечером. После душа или ванной (лицо слегка распаривается) нанести скраб на кожу лица и с помощью специальной щеточки и мочалочки, круговыми движениями, обходя зону области глаз, растираем скраб/гомаж. После смыть остатки скраба водой, протереть кожу лица тоником. После данной процедуры желательно нанести на кожу лица маску (очищающую, увлажняющую, питательную и т.д. по показаниям)
2. Один-три раза в неделю использовать маску для лица. После зимы обычно у всех кожа становится обезвоженной, не хватает витаминов, микроелементов. Поэтому хорошо использовать маски с увлажняющим действием, витаминные, для сухой кожи - питательные.
3. Кремы. Подбирая крем для лица важно учитывать ряд факторов: тип кожи (нормальная, комбинированная, сухая, жирная, молодая, возрастная, чувствительная, наличие пигментов, тургор кожи и др.). Наша кожа состоит из коллагеновых и эластиновых волокон, которые находятся в нормальном состоянии в определенной среде - так называемая гиалуроновая кислота, которая способствует увлажнению. С возрастом гиалуроновая кислота выходит из организма, состояние коллагеновых и эластиновых волокон ухудшается, кожа становится вялой, дряблой, обезвоженной, теряет нормальный цвет лица.  Есть косметические средства, в которых содержится низкомолекулярная гиалуроновая кислота (проникает глубоко в кожу) и высокомолекулярная (притягивает влагу в более поверхностные слои кожи). Такие кремы и сыворотки можно использовать в любом возрасте, чередуя с другими процедурами.
Летом необходимо выбирать защитные кремы с SPF - фактором (солнцезащитный фактор), которые защищают от воздействия окружающей среды. Зимой защитные кремы обычно более плотные, так как направленны на защиту от мороза и ветра, поэтому многие такие кремы следует наносить только при выходе на улицу, а в помещении рекомендуется их смывать. Для комбинированной  и жирной кожи желательно выбирать кремы, стабилизирующие липидный баланс кожи. Такие средства, успокаивают работу сальных желез, и выработка кожного сала значительно уменьшается. Сухая кожа нуждается обычно в нескольких уходах. Это и увлажнение, и питание, и защита.
4. После каждого умывания желательно хотя бы пару минут уделить самомассажу лица и области шеи. Движения должны быть направленны от центра к периферии (от середины лба к вискам, от носа к ушам) и снизу вверх. Это может быть пощипывание, постукивание, похлопывание. В любом случае, массаж должен быть приятным и не оставлять никаких царапин, синяков, т.е. массаж щадящий.
5. Сбалансированное питание. Для жирной, проблемной кожи рекомендуется снизить потребление жиров, углеводов, солений, перца. Сладкое можно заменить фруктами. Овощи и мясо лучше тушить, варить.
6. Если есть воспаленные элементы, которые длительный период времени не проходят, стоит обратиться к специалистам: дерматологу, терапевту, гинекологу, эндокринологу. Потому что состояние кожи очень часто связанно с общим состоянием организма. При комплексном подходе и лечении, результаты после процедур для лица будут на много лучше и длительнее.
    Здоровья вам и вашей коже.

+1

3

Юсик Спасибо большое за полезную информацию. http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0