Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Help Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детские блюда из творога

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пудинг творожный с рисом

Творог – 100г, рис – 30г, яйца – 1/4 шт., сахар – 10г, сметана – 15г, масло сливочное – 5г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.

Пудинг творожный с морковью

Творог – 100г, мука – 10г, сахар – 10г, яйца – 1/4 шт., морковь – 30г, сметана – 10г, масло сливочное – 5г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.

0

2

Запеканка быстрого приготовления для самых маленьких:)

можно готовить в микроволновке

2 пачки Темы или любого другого детского творожка, 1 яйцо, банан, яблоко или ягодки.

взбить яйцо, добавить творог, потереть яблоко на мелкой терке, добавить грамулю ванилина. и на 7 минут в микроволновку.

0

3

Сделала вчера вечером творожное желе!! СУПЕР!!!!!!

Творог- 2 пачки по 250 грамм
Сметана 2-3 ст.л.
Сахар- по вкусу.
Желатин - 1 пакетик 15 гр.
Какао- 1 ч.л.
вода - 1 стакан
Персики или нектарин  - 2 шт. (можно консервир.) - только не берите фрукты  типа киви или ананаса - много сока желе не застынет!

Желатин разводим в воде , ставим на огонь, постоянно помешивая. Не давать воде закипеть! Когда растворится , ставим остывать.
Творог, сметану, сахар перемешиваем, добавляем остывший желатин. Нарезаем персики , выкладываем в форму(мисочку, тарелку) - заливаем половиной смеси. В оставшуюся половину добавляем 1 ч.л. какао и тоже заливаем не перемешивая! (потом желе будет в разводах) Если хотите ровные слои, то перед тем как заливать второй слой  - первый поставить на некоторое время в холодильник, чтоб застыл- тогда второй слой ляжет ровно! Я делала вечером- а утром уже позавтракала!!!!

+1

4

Спасибо девочки, очень полезные рецептики http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

Отредактировано Мамулька (29-12-2010 02:25:27)

0

5

какие   хорошие  рецепты
спасибо  нужно   попробывать  приготовить

0

6

Хорошие рецепты, так прям и хочется все приготовить )))

0

7

Самый быстрый и простой рецепт приготовления сырников: на 200г творога ¼ чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы; всё перемешать и дать постоять 10-15 мин.; сформировать сырники и обваляв в муке обжарить в сливочном масле

0