Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Kinomanyak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обувь для малыша

Сообщений 1 страница 20 из 276

1

Как часто Вы покупаете малышу обувь?
с каким запасом вы берете обувку??? :
1)сандалики-туфли
2)демисезонное ботинки
3)зимние сапожки

0

2

О, мне бы тоже интересно было почитать ответы мамочек. Я в детской обуви полный баран.

0

3

Нам сейчас 1 год и 3 мес обувь на зиму купили 24р(15 см по стельке)Ножка у дочки 13см т.е взяла обувь на 2см больше.Я знаю что зимнюю обувь нужно покупать что бы 1 см было свободного пространства т.к если обувь будет впритык,то ножка мерзнет.Я покупала обувь в ноябре и если посчитать что носить еще до марта(5 мес)то и взяла на 2см больше -ножка растет плюс колготки,носочки...я еще и стельки меховые вложила(купили Экко гор текс,ноги вроде не мерзнут,но для своего спокойствия...)Малая бегает :jumping: А всю остальную обувь я думаю не нужно брать с такими запасами :nope:

0

4

зимнюю покупала на размер больше - 22 р. деми ботинки и летнюю брала размер в размер

0

5

В годик ножка была 11 см, сейчас 13см.Сандалики-туфли меряем и почти по размеру покупали. Однозначно на один сезон, так как в больших туфельках будет цеплят носок и падать.
Демисезонные купили Чикко 23 размер, ходили осень, на весну будут точно.
Зимние Суперфит 23 размер, колготки, носк - место еще есть. А зимние Чикко на ботах написано 21-22 разм, но они такие огромные, там ножка плавает (мне так кажется), но доце удобно, подложила ваточки чуть-чуть и бегает.
В Польше купила босоноги Бартек 22 разм. Если не угадала, буду потом продавать

0

6

Ой мне тоже интересна эта темка. Я сейчас как раз занимаюсь поиском первых топиков.
Решила купить босоножки по дому ходить, так читала что обувь должна быть на 1-1,5 см больше.
А вот знакомая сказала что они брали ековские зимние так те советуют брать на 3 размера больше тогда и ножки тепло и уютно зимо,й они так и сделали, говорит что малая ходит прекрасно не мерзнет:)
Так что вот такие советы дают в интертопе.

0

7

Первую обувь покупали размер в размер, летние сандалики на 1 см больше, зимние ботинки на 1,5 см больше, покупала в ноябре сначала носили с колготки махровые+ ангоровый носк, а сейчас только с махровыми колготками входит ножка в ботинок, надеюсь, что доносим до весенней обуви.
У меня тоже по темке вопросик, как правильно определится с размером на лето, хочу сейчас купить летнюю обувь, но размер ноги у нас большой, может кто поделится советом. Сейчас у нас 15,5см

0

8

:flag:

0

9

Мама Тимы написал(а):

Первую обувь покупали размер в размер, летние сандалики на 1 см больше, зимние ботинки на 1,5 см больше, покупала в ноябре сначала носили с колготки махровые+ ангоровый носк, а сейчас только с махровыми колготками входит ножка в ботинок, надеюсь, что доносим до весенней обуви.
У меня тоже по темке вопросик, как правильно определится с размером на лето, хочу сейчас купить летнюю обувь, но размер ноги у нас большой, может кто поделится советом

не поделюсь,но тоже интересно, есть ли какие-то стандарты по прибавке размера ножки за месяц:)?

0

10

Lorik написал(а):

А зимние Чикко на ботах написано 21-22 разм, но они такие огромные

Мне тоже кажеться, что Чикко идут размер+запас. Я малой кроссовки купила 21, так они по стельке с не большим запасом идут, хотя у малой ножка 21 размер. Мне кажеться, что так правильно делают, пишут размер и учитывают запас. :) Это единственно, что мне понравилось в обуви Чикко, а так ....  :insane:
Зимние покупала 1 пару на 2 размера больше (21 р.) и 1 пару на 3 размера больше (22 р.), к весне 21 р. были впритык, так малая бегала во вторых.

0

11

Как выбрать обувь для ребенка?

Казалось бы, просто: покупаем яркую красивую обувку — и все довольны. Но эстетические требования к детской обуви не должны заслонять собой рациональные критерии оценки. Первые годы жизни кости и связки еще очень непрочны и легко деформируются от неверно подобранной обуви. Наша с вами задача — не допустить, чтобы в будущем из-за неправильно подобранной обуви у ребенка появились проблемы с ногами. Для этого необходимо понимать закономерности детского развития.

Как формируется стопа у ребенка

Формирование стопы начинается уже на 6-м месяце беременности, а заканчивается в 16-20 лет. Самый бурный рост наблюдается в первые два года жизни ребенка — к концу второго года ее длина, как правило, достигает половины окончательного размера. В среднем стопа дошкольника вырастает в длину на 1-2 см в год, а у школьников только на 1 см. До 12-13 лет развитие стопы у мальчиков и девочек идет почти одинаково, а после этого рост девичьей стопы замедляется и к 15-16 годам обычно прекращается совсем. У мальчиков же она перестает расти только к 18-20 годам. Неправильно подобранная в период формирования стопы обувь (с плохой колодкой, слишком тесная или слишком свободная) приводит к различным деформациям стопы. Уже к 5-7 годам у детей, носивших «неправильную» обувь, развивается плоскостопие. В дальнейшем это может привести к заболеваниям голеностопных, коленных суставов и даже позвоночника.

Гигиенические требования к детской обуви

У детей дошкольного возраста саморегуляция тепла еще несовершенна, поэтому для них надо покупать обувь из натурального сырья. Это обеспечит ребенку влажно-тепловой комфорт. Кроме того, детская обувь должна быть легкой, устойчивой, хорошо фиксироваться на ноге, иметь необходимую жесткость в носочной и пяточной области и подходить ребенку по длине и ширине. Стопа в этом возрасте подрастает за месяц в среднем на 1 мм, поэтому при покупке в обуви должно оставаться до 7 мм свободного пространства в длину. Правильно подобранная обувь не сдавливает стопу ни в длину, ни в ширину и не болтается на ноге.

Первой обувью ребенку служат пинетки. Их делают из ткани, трикотажа, вяжут из шерсти. Но они пригодны только до тех пор, пока ребенок лежит в колыбели. Как только дитя уверенно встает на ножки, надо переходить на ботинки. Они должны быть из кожи и иметь кожаную подошву с маленьким устойчивым каблучком. Среднежесткие носки уберегут пальчики ног малыша от ушибов, а жесткая пятка и надежная застежка обеспечат стопе необходимую устойчивость. Стопа у малышей имеет веерообразную форму, поэтому носки у обуви не должны быть заужены. После 2-3 лет ассортимент детской обуви значительно расширяется: к ботинкам добавляются сапожки с широкими голенищами, полуботинки, туфли, сандалии. Все они также должны быть выполнены из натуральных материалов: кожи (лучше хромовой), текстиля, трикотажа. Подошва у них может быть только из резины. Но стелька при этом должна быть кожаной. Это позволит обуви сохранить высокие гигиенические свойства. Основные требования к обуви младших школьников остаются такими же, как и у дошкольников: натуральные материалы, удобная колодка, широкий носок, низкий каблук, жесткая пятка.

После 14 лет формирование основных систем организма, как правило, завершается и теплообмен уравновешивается. Теперь разрешается весь диапазон материалов и отделок, используемых в современном обувном производстве. Стиль девичьей обуви все больше начинает приближаться к женскому. Однако девочкам-подросткам лучше воздержаться от ношения обуви на высоких каблуках и с зауженными носками. Мальчики-подростки предпочитают кроссовки и ботинки туристического типа на толстой подошве с глубоким рельефом. Несмотря на демократичность требований, предпочтение по-прежнему отдается обуви из натуральных материалов.

Правильный выбор

• Примеряя обувь, следите, чтобы стопа не была сжата; обувь должна быть слегка свободна по ширине, но при этом не должна болтаться на ноге; по длине также должен быть небольшой припуск (до 7мм).

• Чтобы обеспечить детской ножке необходимую устойчивость, покупайте обувь на небольшом каблучке, а не на сплошной подошве.

• Детям до 11 лет не покупайте обувь с открытой пяткой - для этого возраста рекомендуется обувь с твердым задником,

• Самые комфортные условия для ноги создает обувь с верхом из натуральной кожи - она «дышит» и принимает форму стопы во время носки.

• Подошва у обуви должна быть гибкой.

• Обувь в паре должна быть одного размера, хорошо отформованной, без перекосов деталей, без складок и морщин, особенно на стельке.

• Подкладка должна быть полностью пристрочена, а стелька приклеена ровно и плотно.

При деформации стоп у ребенка обратитесь к детскому ортопеду, который подберет специальные упражнения или стельки-супинаторы.

источник:http://www.a-mama.com.ua/info/138.htm

0

12

Мы берём обувь с запасом в 1 см.

0

13

Летнюю обувь брали с запасом 0,5 см, демисезон с запасом 1,5-2 см, а зимние ботинки с запасом 3 см (мне как всегда припекло, а размер только 25 остался и цена прошлогодняя 400 грн. вполне устроила) - кнопусянчик носит сейчас отлично, а вдруг повезёт и на следующий год не прийдётся покупать!

0

14

На эту зиму купила с запасом ок. 1,5 см по стельке (чуть меньше). Вроде малая ходит нормально, но меня иногда мысли терзают: а может на до было не 25 а 24 брать   http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

15

Alina написал(а):

1)сандалики-туфли

с запасом 0,5 см

Alina написал(а):

2)демисезонное ботинки

с запасом 1см...1,5...

Alina написал(а):

3)зимние сапожки

с  запасом 1,5см...2см...

Отредактировано Yuliya (22-12-2009 15:38:31)

0

16

А я летнюю и зимнюю обувь беру на один сезон. А вот ботиночки, кроссовочки беру на 2 сезона

0

17

Руслана написал(а):

зимнюю обувь беру на один сезон

правильно, угадать - не возможно, какая ножка будет через год! просто зимняя обувь нужна на 5 мес.... так что и приходится запас делать, чтоб в марте не малы были.

0

18

обувь решила покупать только с малым.. купила на подмену ботинки.... аж 25 размера... вместо 23... куда глаза смотрели? сандали берем на 1см больше ну а ботинки чуть более

0

19

что же касается цены за обувь.. то у меня нет возможности покупать дорогую обувь (от 300грн и выше) я покупаю обувь украинского (тапочки), румынского и российского (сандали, туфли и ботинки) производства. цена супер, качество отличное, материал только натура+ортопедия и фасоны довольно привлекательные. даже не смотря на то что можно сказать что по деньгам эконом-вариант...

0

20

обувь покупаю только с малышкой. летняя была на 0.5см больше, одни с закрытым задником, другие с открытым( Бартек и Некст). на осень брала ботиночки кож., Бартек, ножка у нас была 20размер, а я взяла 22. на зиму взяли 1 сапожки чико термо, больше на 2см, другие бартек без меха, выдерживают до -15, тоже на два см больше. при выборе обуви обращаю внимание на качество, производителя и  ортопедию. Очень нравятся бартек так как разрабатываются институтом ортопедии, а это не мало важно при выборе детской обуви.

Отредактировано СаМа_МаМа (24-12-2009 15:12:14)

0