Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Kinomanyak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Красивое лицо и волосы » маски для лица и волос из натуральных продуктов


маски для лица и волос из натуральных продуктов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Домашние маски для лица или волос с использованием натуральных продуктов, свежих фруктов и овощей – одно из лучших и дешевых средств мгновенно улучшить свой внешний вид. К сожалению, овощи и фрукты средней полосы в зимний сезон практически лишены своей ценности и витаминов. И тут на помощь женщинам приходит «экзотика».

Заморские фрукты обладают толстой кожицей, благодаря чему в течение долгого времени отлично сохраняют все полезные вещества. Один из таких фруктов, которые с успехом можно использовать в домашних масках, - это авокадо.

Невзрачный на вид, этот фрукт, тем не менее, до сих пор пользуется огромной популярностью в странах Латинской Америки. И недаром: авокадо содержит множество витаминов, особенно в большом количестве витамин красоты Е, энзимов и микроэлементов. Благодаря высокому, до 30%, содержанию жиров, его мякоть хорошо питает кожу, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Косметические средства и домашние маски, содержащие авокадо, обладают высокими антиоксидантными, увлажняющими, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Особенно полезны они для сухой, обезвоженной, вялой кожи.

Масло авокадо, получаемое методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов, имеет необычайно нежную консистенцию, хорошо проникает вглубь кожи, обладает эффективным защитным и регенерирующим действием. Женщины мексиканских племен считали его «маслом красоты». Масло авокадо содержит полиненасыщенные кислоты, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи, а также обладает солнцезащитными свойствами. Оно стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей и улучшает кровообращение. Масло также превосходно укрепляет структуру волос, восстанавливает слабые и ломкие волосы, придает им блеск и здоровый вид.

При ломких и тусклых волосах
будет полезна следующая маска для волос: Половинку авокадо разомните и разотрите с 1 ст.л. оливкового масла. Для жирных волос добавьте несколько капель лимонного сока или 1 ст. л. яблочного уксуса. Нанесите смесь на сухие волосы и оставьте на 20-30 минут. Затем вымойте голову мягким шампунем и теплой, но не слишком горячей водой. Эта маска прекрасно оздоровляет волосы, придает им естественный блеск и помогает при выпадении волос.

Маски для лица
Маска для сухой и нормальной кожи:
Измельчите половинку авокадо и добавьте 1 сырой яичный желток. Чуть загустите смесь овсяной или пшеничной мукой, крахмалом, либо сухим молоком. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска для чувствительной/раздраженной кожи: В половинку растертого авокадо добавьте 1 ст.л. теплого картофельного пюре, 1 ч.л. оливкового масла или 1 ст.л. сметаны (кефира). Нанесите смесь на очищенное лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Маски для жирной/комбинированной кожи: Хотя авокадо содержит много жиров, его масло очень близко по своему составу к жиру, содержащемуся в человеческой коже. Поэтому его можно использовать и в масках для жирной кожи: оно легко впитывается и усваивается, не образуя жирного блеска и не закупоривая пор.

Для придания свежести и улучшения цвета жирной кожи
можно воспользоваться следующими масками:

1. Разотрите половинку авокадо с несколькими листиками свежей мяты. Добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

2. Измельчите половинку авокадо. Добавьте 1 ст.л. овсяной или пшеничной муки, либо крахмала, а также 1 ч.л. яблочного уксуса. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Омолаживающая маска:
В половинку растертого авокадо добавьте 1 ч.л. чуть подогретого оливкового масла и 1 ч.л. сухих дрожжей. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Для предотвращения появления растяжек или лечения уже имеющихся смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 1 ч.л. масла авокадо. 2-3 раза в неделю наносите смесь на область растяжек слегка массирующими движениями.

Для красоты ногтей

Добавьте в 1 ч.л. лимонного сока 3-5 каплей масла авокадо. Протрите этой смесью ногтевые пластины, кутикулы и область вокруг ногтей. Не смывайте раньше, чем через полчаса-час. Эта смесь эффективна при ломкости и отслаивании ногтей, а также против заусенцев.
Будьте красивы!

0

2

У меня волосы тускнеют на глазах... :( Кожа на голове сухая... :(
Намазала сегодня голову репейным маслом. Жду эффекта... %-)

0

3

Svetlana_K написал(а):

Намазала сегодня голову репейным маслом. Жду эффекта...

главное потом с твоей густотой и длиной хорошеничко вымыть жир с волос от масла....

0

4

Yuliya написал(а):

хорошеничко вымыть жир с волос от масла

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif Это точно! Пора наверное идти пытаться смывать... :D

0

5

Что-то с первого раза не получилось  :huh: Намыливала голову три раза... Не знаю какой будет эффект, но расчесаться не могу. Буду в образе бабы Яги на Новый год !!! :rofl:

0

6

Может, сообразим с масками по нашей местности и народности и конечно же учитывая сезон?

0

7

Когда смотрю рекламу по телевизору, в которых показывают девушек с густыми, длинными волосами невольно появляется желание стать обладателем такой же роскоши. Но, увы, природа не всех наделяет этим богатством, многим девушкам приходится изрядно потрудится, что бы вырастить волосы красивыми, длинными и пышными.
Немного биологии

Прежде, чем рассказывать о чудодейственных средствах ускоряющих рост волос, предлагаю Вам вспомнить, как растут волосы и что влияет на их структуру, скорость роста и прочее.
Каждый волосок вырастает из специального мешочка – фолликулы. Это мини орган, в котором происходят различные химические реакции, результатом которых становиться появление и рост волоска. Таких фолликул у нас около 1 000 000, но из них работоспособны всего от 100 000 – 150 000.
Волосы растут не беспрерывно. Существует три фазы роста. Первая фаза: активный рост волоса, продолжается от 2 до 5 лет. Вторая фаза: переходная, длиться не более 100 дней. И третья фаза: покоя, в этот период волос выпадает и на его месте начинает расти новый волосок. С каждой фазой, корень волоса поднимается все выше к верхнему слою кожи, делая его более слабым.
На что можно рассчитывать
Средняя скорость роста волос в разном возрасте у человека меняется: за месяц она составляет в детстве это 13 мм, у взрослых – 15 мм, и 11 мм у стареющих людей. В сутки эта цифра колеблется от 0,3 до 0,35 мм. Среднее количество волос выпадающих за сутки – 100 – 150 волосинок. При помощи стимулирующих средств можно ускорить рост волос в месяц максимум на 3-5 мм., то есть в среднем Ваши волосы могут расти примерно на 2 см. в месяц или на 24 см. за год. Хотя бывают отдельные факты, но это скорее исключения, чем закономерность, когда у людей рост волос в месяц увеличивается до 3-5 см.
Зависимость роста от типа

Не маловажную роль так же играет тип волос. Сухие, нормальные или жирные. Обычно сухие более тонкие и ломкие, жирные толстые и густые. Еще ученые утверждают, что количество волос, зависит от их природного цвета, так у блондинов их меньше всех, а у рыжих самые густые.
Само собой напрашивается вывод, что разные волосы требуют разного ухода и внимания к себе. И то, сколько волос и в каком количестве будет расти на голове, в первую очередь зависит от правильного ухода за ними.
Выше я писала, что из 1 000 000 фолликул рождают волосы только 100 000 -150 000, поэтому в первую очередь нужно заставить «работать» то, что заложено природой, именно на «оживление» фолликул и направлены все процедуры для ускорения роста волос.
Внутренние процессы
Если Вам недостает витаминов, то ни какие шампуни или маски не спасут от «вымирания» волос. На рост волос, вернее на химические процессы, в результате которых растут крепкие и здоровые волосы, влияют такие витамины как: кальций, магний, хром, цинк, кремний, калий, йод, марганец, бета-каротин, биотин. Основной запас этих витаминов можно получить, кушая творог, орехи, каши, овощи, зеленые фрукты. Например, для получения достаточного количества кальция нужно съедать 100-150 грамм творога ежедневно.
Регулярный уход

Выбирая средства для волос, подбирайте все согласно своему типу. Благо выбор сейчас на любой вкус и цвет. Старайтесь брать в одной серии шампуни и бальзамы, очень хороши эти средства приготовленные на натуральных продуктах. Обратите внимание, что в более дорогих шампунях и бальзамах часто используются химически приготовленные «питательные» вещества. Они раз в 50 уступают по своей эффективности натуральным средствам. В качестве примера, вспомню случай из своего студенчества. В ту пору я обесцветила волосы и как-то в момент покупки шампуня не нашла свой привычный и взяла на временную замену шампунь фирмы «Калина» «Черная смородина». Я глазам своим не поверила, когда через 4 или 5 применений мои волосы стали восстанавливать цвет и стали быстрее расти!
Залогом быстрого роста красивых и здоровых волос будет правильный и бережный уход за ними. Если Вы хотите отрастить их, откажитесь от окрашивания, особенно стойкими красками. Не делайте химических завивок, укладок плойками, высушивания феном – все это разрушает структуру волос, делая их сухими и безжизненными, ускоряя этап отмирания. Причем может привести к закупорке фолликул и остановке роста новых волос.

Расчесывать волосы нужно щетками, которые не рвут и не путают волосы. Это либо деревянные расчески и массажки, либо сделанные из грубой щетины. Правильно расчесывать волосы тоже очень важно. Начинайте расчесывание от кончиков, постепенно распутывая поднимайтесь к корням. Когда вы достигните корней нужно провести щеткой по волосам не менее 100 раз. Это способствует стимулированию роста, за счет массажа луковиц волос.

Для мытья используйте теплую 37-39 градусов воду. Желательно использовать кипяченую воду, а не проточную из трубопроводов. Не переохлаждайте голову. В мороз носите шапку закрывающую все голову, а не только уши. Кстати, обычной, вязанной шапочки вполне достаточно, а тяжелые меховые, наоборот вредят, слишком сильно прижимая волосы и создавая парниковый эффект. Регулярно подстригая кончики (примерно 1 раз в три месяца) на несколько миллиметров, будет убираться разрушенная посеченная часть волос, что защитит от дальнейшего разрушения. Волосы начинают ломаться с кончиков.

0

8

Не хочу останавливаться на различных химических продуктах, разработанных для ускорения роста. На мой взгляд, большинство из них создано просто для сбора денег с покупателей. И потом, в силу того, что сама ими не пользовалась, не могу дать им реальную оценку, а тем более рекомендовать к применению.
А вот народные средства все неоднократно проверены. Хотя есть и такие травы и настои, от которых наоборот можно облысеть. Слышала о таком случае, когда кто-то в шутку закинул в бане в котел с водой каштанов, так получившийся отвар, сделал хозяина бани лысым на всю оставшуюся жизнь, причем лишился от волос по всему телу, даже ресницы и брови выпали… Но сама не видела, так что утверждать, что это 100% правда – не могу.
Еще одним плюсом народных средств является то, что они делаются из свежих ингредиентов, что дает больше гарантий на успех.

Массаж

Кроме массажа щеткой для волос, можно массировать кожу головы руками. Делается он очень просто, поэтому его можно без труда делать самостоятельно. Кончиками пальцев, осторожно пробираетесь к коже под волосами, делайте это подводя руки от крайних линий роста волос вглубь, что бы не перекидывать и не преломлять волосы у корней. И слегка надавливая, мелкими круговыми движениями продвигайтесь вдоль всей головы по направлению к макушке. Волосы должны быть распущены и хорошо расчесаны. Дойдя до макушки слегка приподняв их вверх, выводите руки по направлению роста волос. Длительность массажа может быть от 3 до 10 минут в день 1-2 раза, по желанию. Массаж усиливает циркуляцию крови у волосяных луковиц, ускоряя и улучшая в них обменные процессы. Таким же образом можно делать массаж с маслами, например, с репейным или облепиховым.
Маски для волос

   1. Ветки можжевельника смешать на пополам с листьями березы.
   2. Смесь вскипятить из расчета 3 столовых ложки на 3 литра воды. Настоять в течении часа в «шубе». Мыть о ополаскивать голову полученным отваром.
   3. Потереть или перемолоть блендером луковицу. Полученную кашицу втереть в корни волос. Замотать волосы сначала целованном, потом полотенцем. Смывать черз 1-2 часа.
   4. Взять луковый сок 4 ст. л., отвар корней лопуха 6 ст.л. и 4 ст. л. коньяка. Все тщательно перемешать и втирать в корни волос. Смыть через 1-2 часа.
   5. На 200 гр. воды заварить 20 гр. корня лопуха. Кипятить 15-20 минут, дать остыть, после этого прополоскать настоем голову. Его можно не смывать.
   6. Свежие, выкопанные корни лопуха промыть в холодной проточной воде, измельчить на терке или мясорубке и отжать сок. Намазать им корни волос и оставить на пол часа.
   7. Спиртовой раствор касторового масла нанести на кожу головы, через 2-3 часа промыть голову и ополоснуть подкисленной соком лимона или уксусом водой. Уксус или сок лимона добавляется из расчета 1 ч.л. на литр воды.
   8. Взять в равных частях чабрец, кору ивы, кору дуба. 4 Столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. После того как отвар остынет, процедить. Втирать в кожу головы.
   9. Взять в равных частях кору ивы и корень лопуха. 4 столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. После того как отвар остынет, процедить. Втирать в кожу головы.
  10. Взять в равных частях листья крапивы, листья мать и мачехи, корневище аира. 6 Столовых ложек смеси кипятить 10 минут в одном литре воды. Настаивать в «шубе» в течение часа. Потом остудить и процедить. Мыть полученным отваром голову 3-4 раза в неделю.
  11. растворить в 1 литре воды 2 столовые ложки меда, вода должна быть кипяченая, теплая. Полученный раствор втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

0

9

Для стимулирования роста волос, используйте народные рецепты для роста волос:

Настои для роста волос

Эффективное средство для роста волос — втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

Маска для волос

Приготовление: возьмите 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч.л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния. Применение: Теплую маску вотрите в кожу головы, завяжите ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите 2 ч. После этого ополосните теплой водой без шампуня и высушите на воздухе.

    Русские знахари рекомендовали втирать в кожу головы спирт с репейным маслом, а также каждый вечер мыть голову крепким пивом, чтобы волосы были густыми и хорошо росли.

Питательные маски для волос

1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Такую процедуру проводите 1 раз в неделю.

4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.

Рецепт болгарской целительницы Иванки для красоты волос

Смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.

0

10

а еще знаю очень классный рецепт, моя бывшая одноклассница им пользуется. Так у нее шевелюра - ого го!

- Овсяные хлопья, замоченные в небольшом количестве теплой кипяченой воды, втирать в кожу головы для укрепления волос. А лучше еще и с маслом льняным это делать! Эффект не заставит себя ждать... только смывается.. гм долговато я бы сказала и сложновато... :)

0

11

Slavjanca, спасибо тебе за советы!!!! :cool:
Скоро начну экспериментировать... :)

0


Вы здесь » Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Красивое лицо и волосы » маски для лица и волос из натуральных продуктов