Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уксус в домашней аптечке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

про уксус
Вспомним, как наши бабульки лечили перхоть? Вотрите чистый уксус в голову энергично, помассируйте. Теперь можно шампунить. А сполоснуть холодной водой с тем же уксусом – чашку уксуса на 2 чашки воды. Теперь любуйтесь на свои здоровые блестящие волосы.
А давайте сделаем свой потрясающий домашний кондиционер – 3 белка, 2 чайных ложки оливкового масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса – вотрите в волосы, сверху шапочку для душа и полчаса походить до мытья волос. Химическим блондинкам перед тем, как нырять в бассейн, следует вмассировать в волосы яблочный уксус – тогда волосы не позеленеют от хлорки. А вот хранить в ванной яблочный уксус не надо – там место только простому уксусу.
http://i048.radikal.ru/0912/85/7c117bfb5a98.jpg

Вы хорошо знаете, из чего они там производят эти дезодорантные ролики? Я тоже. А область подмышечная – деликатная и особо нежная: там сосредоточены крупные лимфоузлы. От греха подальше. Поэтому давайте используем всю силу уксуса для подмышек – просто плесните под каждую немного обычного уксуса и дайте высохнуть. Кроме того, что он подсушит подмышки, уксус убьет и запах пота, и предохранит белое белье от противных желтых пятен подмышками. Страдальцы от потливости ног, не мучайтесь больше – вот вам уксус! Расслабьтесь и би хэппи. И обувку свою полечите уксусом – поможет. Самое страшное в жизни, когда от человека пахнет... человеком. Но когда запах пота еще и смешивается с запахом дезодоранта парфюмерного или одеколона – святых выноси. Уксус в таком случае как раз для тех, кто разделяет мое мнение, что запаха никакого быть не должно: ни хорошего, ни, тем более, плохого.

Знаете, как иногда мышцы ноют, рассказывать не надо. Побалуем свои мышцы ванной с уксусом. Пару чашек яблочного уксуса, а еще бы хорошо пару ложечек настойки мяты перечной – полный кайф! Кто сказал, что запах лука и чеснока нельзя мгновенно убрать? Никогда не говорите такого – грех. Ну, во первых, у злого чеснока надо удалить самую срединку – вот она-то и дает основное амбре, а во-вторых, наевшись от души чеснока-лука, сразу же ополосните рот яблочным раствором уксуса с водой, плюс ложечку чайную соли. Зажуйте кофейными зернами. Теперь дышите смело.

Успокоить обгоревшую на солнце кожу хорошо уксусом чистым. Особо важно это сделать до того, как кожа начнет пузыриться. Уксус сработает и на укусы насекомых, и на крапивные ожоги – на себе проверено. Нет бадяги на синяки? Намочите уксусом бинтик или ватку, и с часок подержите. (А уж если вообще ничего нет, то пресса всегда под рукой: выбирайте именно куски с портретами руководителей – там свинца больше всего. Намочите любимый портрет, разотрите в кашу и на синяк. Получите действенную пользу от руководящих лидеров. С драной овцы хоть шерсти клок).

Если саднит горло, сипит голос – чистый или яблочный уксус поровну с солью на стакан теплой водички. И полоскать почаще. А если горло болит в связи с простудой, то тогда тот же уксус, но пополам с медом каждые 3-4 часа. А если еще и кашель, то в раствор 50/50 яблочного уксуса с водой (по полчашки) влейте 4 чайных ложки меда и 1 чайную ложку острого соуса Табаско. Принимайте по чайной ложке каждые 4 часа. Детям маленьким я бы не дала – мед все-таки! Поди его знай. До году его вообще нельзя. При насморке хорошо вдыхать паровую баньку из уксуса на воде – так растворите, чтобы запах и вкус были кисленькие. Если у маленького температура высокая, то кроме тех лекарств, что доктор прописал, помогите ему обтираниями тельца уксусом с водой напополам. Испарение снизит температурку.

Мозоли и натоптыши. Наш старинный фамильный секрет. Тащите кусочек белого или серого хлеба, и начнем. Замочим его в четвертинке чашки обычного или яблочного уксуса минут на 30. Отщипываем кусочек такого размера, чтобы он полностью накрыл вашу мозоль. Зафиксируйте липкой пленкой на месте, носочек на ногу и спать. Утром мозоль отковырните. С застарелыми и глубокими мозолями повторите несколько раз.

Еще во времена Трои дамы сводили веснушки обычным уксусом. Но дважды подумайте – многим так идут веснушечки. А вот задать тонуса коже лица поможет ополаскивание уксусное – примерно на две чашки воды столовую ложку яблочного уксуса. Старческие пигментные пятна, «печеночные» пятна по бокам шеи и пятна от солнечных обгораний – забудьте про них. Промокайте их минут по десять чистым уксусом.

Я вам не открою Америки, если скажу, что в салонах США запрещено законом удалять кутикулы щипчиками и резать их ножницами – кутикулы (у кого они есть, т.к. у большинства их нет как нет именно благодаря этому) размягчаются уксусом и просто зачищаются. Вообще, плохое это дело их механически резать – будут нарастать еще с большей силой и еще тверже. Между маникюром-педикюром я просто промазываю ложе ногтей оливковым маслом для смягчения. По ходу дела еще секрет: ваш лак будет сидеть на ногтях дольше, если вы перед покрытием лаком подержите ногти в ванночке из уксуса. Это еще и укрепляет ногти здорово. И еще о США: у нас запрещены стеклянные линзы в очках – только пластмасса. Но для России мой совет подойдет – сама так делала: лучше всего стекла протирать уксусом, очень хорошо обезжиривает и чистит. Но с дужками осторожно – кто его знает, из чего они сделаны.

Купаясь в теплых морях, не забудьте на пляж пузыречек с уксусом от медузных ожогов. Научилась от инструктора по скуба-дайвингу на Гаити – вот там ими кишит, и очень жгучие. Что он делает: льет чистый уксус на место ожога и растирает это место краешком пластиковой кредитной карты. Зачем, убей бог, но, говорит, что так надо. Толком так и не объяснил. Есть только один какой-то вид медуз («португальский воин» их зовут), вот его ожоги нельзя заливать уксусом – будет еще хуже.

Лето – пора походов и вылазок на природу. Не поленитесь взять пузырек с уксусом – в жару хорошо подкислить питьевую воду от жажды, а кончится питьевая – продезинфицировать речную, озерную, колодезную. Если осталась только лужевая и болотная, то пить ее следует через платок, смоченный в уксусе. (В экстремальных условиях – через платок, смоченный мочой, но не дай бог до этого дожить). В общем, на природе уксус – хороший помощник.
Часть вторая:
От синяков. Если вы или близкий вам человек упал или сильно ударился, то можно предотвратить появление синяков. Для этого намочите кусочек марли в белом или яблочном уксусе и приложите к месту ушиба на 1 час.
От боли в горле.
1. Если горло “дерет” от сильного кашля при разговоре или пении, помочь может полоскание раствором из столовой ложки яблочного уксуса и чайной ложки соли на стакан теплой воды; можно полоскать несколько раз в день.
2. Если боль в горле от простуды, то смешайте 50 мл яблочного уксуса и 50 мл чашки меда и принимайте по столовой ложке каждые 4 часа.
Для облегчения дыхания. При бронхите или воспалении носа добавляйте 50 мл белого уксуса в воду для парового испарителя. Кстати, это еще и для испарителя полезно, уксус устранит в нм накипь.
Против герпеса. Герпес быстро можно удалить подсушивая. Для этого прикладывайте ватные шарики, смоченными белым уксусом 3 раза в день. Уксус быстро смягчит боль и уменьшит отек.
. Припарка для мозолей. Предлагаю вам старый, но эффективный способ лечения мозолей. Пропитайте кусок свежего или черствого хлеба белым уксусом. Оставьте на 30 минут, затем отломите кусок такой величины, чтобы полностью покрыть мозоль. Закрепите припарку марлей или пластырем и оставьте на ночь. На следующее утро затвердевшая кожа размягчится, и мозоль будет легче удалить. Более старые мозоли могут потребовать несколько процедур. И еще, таким способом можно удалять «шипички», только вместо хлеба возьмите кусочек репчатого лука. На себе испробовано. :) Правда ночью спать я не могла…
От микоза. Ужасный зуд, тем более, если это еще и тяжелый случай, может свести с ума. Но не отчаивайтесь, если эта напасть пришла к вам. В течение нескольких дней смачивайте ноги 3-4 раза в день неразведенным яблочным уксусом. И дополнительно перед стиркой замачивайте носки или чулки в растворе из 1 части уксуса и 4 частей воды на 30 минут.
Если ужалила пчела. Полейте пораженное место неразведенным уксусом, что сразу снимет боль. Однако если вдруг вам стало трудно дышать или место укуса воспаляется и отекает, немедленно обращайтесь к врачу: возможна аллергическая реакция.
На сегодня про уксус все, я желаю вам быть всегда здоровыми! Живите в позитиве.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Отредактировано g-e-r-a (06-12-2009 18:12:18)

+2

2

:cool:

0

3

g-e-r-a написал(а):

2. Если боль в горле от простуды, то смешайте 50 мл яблочного уксуса и 50 мл чашки меда и принимайте по столовой ложке каждые 4 часа.

Очень интересный рецепт, спасибо, нужно будет тогда-то попробовать его в реальности.

0

4

Рецепт приготовления яблочного уксуса, брала здесь

0