Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Техосмотр автомобиля

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Девчонки, кто-нибудь сам техосмотр проходил? Раньше всегда покупали его, а тут светит мне его проходить, я даже не знаю где он проходится.
Поделитесь опытом пожалуйста!

0

2

я собираюсь его проходить сама. можно проходить и по месту регистрации авто и вообще там, где захочешь. обычно на форумах владельцев авто есть полный список техстанций и ГАИ и подробное описание как это всё делается и сколько денег и времени занимает.
когда пройту техосмотр, то поделюсь впечатлениями.

0

3

в понедельник сама (с ребёнком) прошла техосмотр. ничего страшного нет. ездила на Новоконстантиновскую,8 в МРЭО-12. там очередей вообще нет. сам ТО занял 25-30 минут!

0

4

lyusyen написал(а):

в понедельник сама (с ребёнком) прошла техосмотр. ничего страшного нет. ездила на Новоконстантиновскую,8 в МРЭО-12. там очередей вообще нет. сам ТО занял 25-30 минут!

Ну Вы просто умничка, поздравляю  :cool:

0

5

Если машина новая и придраться особо нет к чему, то можно проходить, а мне говорили 600-700 грн. в гаи и все у тебя в кармане!

0

6

у меня машина новая, но придрались к тонировке. официально (без бабла на руки) проход ТО в ГАИ стоит около 500грн. ну, это если у вас нет штрафов... :glasses:
по тонировке тоже ничего не платила, сказала, что обязательно сдеру..вот и всё.
мои знакомые проходили сами ТО и не на новых авто, тоже вроде ничего..правда их больше осматривали..

Alina написал(а):

Ну Вы просто умничка, поздравляю

Алиночка, большое спасибо.
просто переплачивать ни за что не очень то хотелось(в 2 раза!)

0

7

Наша Верховная Рада в первом чтении проголосовала за отмету техосмотра, интересно узнать как Вы относитесь к такой перемене?

Вот что пишет наша пресса:

К чему приведет отмена техосмотра?
С 13 августа владельцам легковушек не нужно проходить обязательный техосмотр, и даже страховщики не станут этого требовать при покупке полисов автострахования.

Свершилось! Теперь автолюбители, которые раньше каждые 2 года "платили мзду" за талон о прохождении ТО без фактического осмотра машины, смогут сэкономить около 600-1000 грн. и забыть телефон посредников, которые "решали вопрос". Ведь после вступления в силу закона № 3565-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок" следить за состоянием машины придется исключительно обладателю машины, но никак не дорожному патрулю. "Ответственность за управление неисправным автомобилем остается на водителе, но инспектор ГАИ теперь не сможет рассматривать дело о таком нарушении", - объясняет юрист юридической фирмы Cai & Lenard Елена Зайцева. По ее словам, после вступления закона в силу ГАИ потеряет возможность останавливать транспортные средства, руководствуясь только признаками неисправности - это право исключается из Закона "О милиции".

При этом обладатели "легковушек" не обязаны предъявлять страховщику протокол о техконтроле при покупке страховки. "Страховщики не будут настаивать на каких-либо дополнительных осмотрах при заключении договоров ОСАГО", - утверждает начальник управления транспортного страхования департамента андеррайтинга и методологии СК "Украинская страховая группа" Юрий Корякин. Также нововведение никак не отразится на цене полиса. Директор компании "Страховой брокер "Дедал" Ибрагим Габидулин уверен: количество ДТП по причине неисправности автомобилей - весьма незначительно (до 1%), так что отмена техосмотра не повлияет на уровень страховых тарифов.

Впрочем, техосмотр отменили только для частных "легковушек". А для такси, коммерческих машин старше двух лет, грузовиков и автобусов вводится обязательный технический контроль. Пройти его можно на любой сертифицированной СТО за 80-200 грн. Протокол контроля необходимо предъявлять страховой компании, которая без него просто не имеет права продать полис ОСАГО. Кстати, страховая не может требовать посещать для техконтроля определенную СТО, так что дело самого автовладельца, в какой сервис податься.

Авторы: Мария Бабенко

0