Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маски для волосс

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Маски для волос

Одна из любимых масок, придающих блеск волосам.
Яичный желток, столовую ложку меда и столовую ложку коньяка смешать вместе. Коньяк нужен настоящий, а не подкрашенный спирт. Желток надо отделить тщательно, ибо белок из волос придется долго вычесывать (это еще если его заметишь). На вымытые влажные волосы нанести смесь на 15 минут (она будет жидкая и потечет, так что лучше заниматься этим, сидя в ванне Smile). Потом смыть теплой водой. Запах волос будет на любителя, впрочем, чувствуется он только при очччень тесном контакте.

Простая, но достаточно эффективная маска для кожи головы – масляная.
Масло может быть оливковым, касторовым, репейным, с примесью аромомасел и без них. Его нужно подогреть на водяной бане и втереть в кожу головы и сухие волосы. Потом завернуть голову полотенцем или еще чем-нибудь и походить так часа 2. Если делать это в бане или сауне, хватит и 30 минут. Вопреки распространенному мнению о несмываемости масла, нормальным шампунем со второго намыливания слелать это очень просто.

Эта маска при регулярном применении значительно улучшает качество волос и их объем. Для нее необходим ржаной хлеб. Не черный, ржаной! Его можно поискать в больших супермаркетах. В составе должна быть указана только ржаная мука. Треть буханки надо замочить в теплой воде и оставить до полного размягчения, но не дать развалиться на крошки. Можно оставить кастрюлю на полдня. А потом втирать это хлеб во влажные волосы и кожу головы. И ждать минут 25-30, потом смыть теплой водой без применения шампуня. В принципе, это неплохое моющее средство, поэтому если изначально волосы не были особо грязными, можно и не мыть их шампунем перед нанесением маски, а потереть хлебом.

Маска для лучшего роста и увеличения густоты волос
Маску надо делать определенными курсами –10 процедур по 1 разу в 3 дня, потом 2 месяца перерыв, затем повторение курса. Чем дольше повторяете, тем лучше результат.
Начинать курс надо на растущей луне.
Смешиваются 1 яичный желток, 1 столовая ложка дрожжей (в брикетах, а не порошковых), 1 столовая ложка отвара какой-нибудь травы (для блондинок – ромашка, для брюнеток – резеда, зверобой, кора дуба, можно другую). Поставить в теплое место, например, в кружку с теплой водой, и продержать там на менее часа, чтобы дрожжи подошли. Добавить 1 столовая ложку репейного масла (или половину репейного, половину кедрового) и 10-15 капель ароматических масел (иланг-иланг, аир, грейпфрут, если есть перхоть – розмарин, для жирных волос – шалфей).
Смешать. В теплом виде нанести на волосы, начиная от корней. Накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем 30-40 минут находится в тепле (хорошо делать в ванной), смыть.

При жирных волосах, перхоти и выпадении волос.

Одна столовая ложка сока луковицы смешивается с двумя столовыми ложками водки и втирается в кожу головы на протяжении 3-4 месяцев перед мытьем. Тщательно смывается шампунем.

Для укрепления волос и против перхоти.
Пятьдесят граммов луковой шелухи заваривают литром кипятка, настаивают 10-20 минут и ополаскивают волосы после мытья.

Маска для сухих волос.

1 столовая ложка сока лука смешивается с 2 столовыми ложками водки и 1 столовой ложкой касторового масла. Смесь втирать в кожу головы за 1 час до мытья волос.

+2

2

спасибо! пользовалась первой- результат на лицо!

0

3

сделала только что маску- желток, оливковое масло, мед, лук. Вот сижу благоухаю...... :O  Сейчас придет муж- нанюхается....... :D

0

4

NAZARKA написал(а):

сделала только что маску- желток, оливковое масло, мед, лук. Вот сижу благоухаю......   Сейчас придет муж- нанюхается.......

ха....
я тоже когда-то себе делала маску из лука и каменной соли, наносила и пол часа  держала, но это еще не самое страшное, запах
от лука очень долго выветривается.... Поэтому маня стало на 2-3 раза, и больше я не выдержала, этот тошнотворный запах меня преследовал ....
но эффект от этой масссоки, был очень хорошим :cool:

0

5

А еще луковая маска стимулирует рост волос)

0

6

А еще, можно, втирать в кожу головы камянную соль, это стимулирует рост волос и спасает от выпадения, также это полезно делать тем у кого есть склонность к жирному типу волос.

0

7

1. Кефирная маска для волос. Берём кефир из холодильника, наливаем в стакан и оставляем на столе, чтобы он не был совсем холодным. Потом наносим его по всей голове, втираем в корни волос, массируя при этом кожу головы, а затем и распределяем по всей голове. Накрываем голову полиэтиленом, потом платком для утепления. Оставляем на 1 - 2 (или сколько есть времени) часа, а затем смываем тёплой водой с шампунем. Сколько кефира вам понадобится - это вопрос индивидуальный, в зависимости от длины волос, главное, чтобы кефир был распределён по всей длине, и волосы не оставались сухими. Вот так легко и просто, а эффект потрясающий - увлажнённые волосы, мягкие, гладкие, блестящие!!! Делайте так по возможности хотя бы 1 раз в неделю.
     
          2. Майонезная маска для волос в домашних условиях. (рекомендовано профессиональными парикмахерами!) Наносим майонез на корни волос и по всей длине, оставляем на 10 - 15 минут. Тщательно смываем тёплой водой с шампунем. Питает и увлажняет, особенно хорошо в холодную погоду. Примерно 1 раз в неделю, так как иначе волосы могут стать жирными.
     
              3. Яичная маска для волос. Взбейте 2 желтка со стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Накройте волосы полиэтиленом и платком, оставьте на час, затем смойте теплой водой с шампунем.
     
            4. Масляная. Наносим на волосы репейное масло (продаётся во многих аптеках, недорого стоит), в корни и по всей длине. Оставляем на 1- 1,5 часа, накрываем волосы полиэтиленом и платком, затем смываем тёплой водой с шампунем. Также хорошо подойдёт крапивное масло.

        Простые в применении советы для того, чтобы у вас всегда были не только красивые волосы, но ещё и здоровые волосы:

    -  в холодное время года прячьте волосы под шапку или шарф. От перепад температур и от самого холода наши волосы становятся ломкими, сухими, секутся и теряется красоты волос. Может, некоторые дамы считают, что волосы убранные под шапку - это не так уж и красиво (хотя и здесь можно проявить фантазию), зато у вас останутся волосы здоровыми и красивыми, и будут отлично выглядеть. Когда я стала убирать волосы под шапку или шарф в холодное время года, я скоро почувствовала, что волосы перестали быть сухими и ломаться, лучше себя чувствуют и выглядят лучше! Соответственно, в жаркое и солнечное время года волосы было бы неплохо закрывать шляпкой от солнца - чтобы они не выгорали и не пересыхали.

     -   время от времени (примерно раз в 2-3 месяца) подравнивайте концы волос, особенно, если они секутся. Вы избавляетесь от самых кончиков (речь о миллиметрах), но волосы выглядят более ухоженными, лучше себя чувствуют, легче расчёсываются (проверено на личном опыте) 

     

    -   чаще расчёсывайте волосы, причём желательно массажной щёткой (не металлической). Это и массаж головы, а следовательно, приток крови к корням волос, стимуляция роста. Это и позволяет распределять кожный жир по волосам, защищать их, делать гладкими. 

     

    - когда моете голову, не используйте горячую воду и резких перепадов температур (это может повредить волосы). Голову хорошо мыть на 2 раза, причём каждый раз оставляя шампунь на волосах хотя бы на минуту - так грязь на волосах лучше растворяется ( вроде просто и понятный совет, но мы вечно торопимся, экономим своё время, а в результате нужный эффект не достигнут. Я стала сама ТАК мыть голову и поняла - волосы гладкие, чистые, мягкие +волосы дольше не требуют мытья. Недавно прочитала, что волосы сразу после мытья не стоит расчёсывать - их это может повредить. Попробовала и мне понравился эффект - такие пышные, мягкие.  И уж конечно стоит как можно меньше сушить их феном, чтобы не пересушивать!

0

8

Milli написал(а):

на волосах хотя бы на минуту - так грязь на волосах лучше растворяется ( вроде просто и понятный совет, но мы вечно торопимся, экономим своё время, а в результате нужный эффект не достигнут.

нам некогда, а потом кричим, что шампунь не подошел

0

9

Оль написал(а):

А еще луковая маска стимулирует рост волос)

делала как-то один раз....   запах от лука преследовал целый месяц...  :canthearyou:

...а вот с желтком, медом и коньяком - хорошая маска!
Еще я иногда делаю с репейным маслом - просто втираю его в корни головы! Не скажу, что супер эффект, но так ничего, пойдет!

0

10

Я пользуюсь уже готовыми масками, а именно маской с цветов жасмина, от Leonor Greyl. Эффект очень класный, волосы легко расчесываются, также эта маска придает значительный блеск. После применения волосы выглядят здоровыми.

0

11

Elov написал(а):

от лука очень долго выветривается.... Поэтому маня стало на 2-3 раза, и больше я не выдержала, этот тошнотворный запах меня преследовал ....

Mikrusha написал(а):

делала как-то один раз....   запах от лука преследовал целый месяц...

согласна (( тоже делала пару раз, но потом не выдержала. На подушку не могла прилечь, чтобы запах о себе не напомнил. Хотела даже подушку купить новую... Эффект был, но терпения это выдерживать нет!
А вот масляными масками на основе репейного часто пользуюсь. Для моих сухих волос подходит.
А вообще, пользуюсь крем-маской Numero с вытяжкой овса марки Brelil.

0

12

Я запах лука люблю, но маску до сиг пор решится не могу.  http://s39.radikal.ru/i084/1008/c4/e2c123be75b7.gif

0