Совсем не страшный «моллюск»

sovsem ne strashnyj molljusk Профилактика

Недавно инфекционный моллюск является частым явлением у детей всех возрастов. В этой статье я отвечу на самые распространенные вопросы родителей об этой болезни.

Название «заразных» означает «заразную», и это состояние когда-то было упомянуто как «заразным моллюмом». Слово «Моллшум» не означает, что кожная сыпь вызвана проникновением животных из класса моллюсков. Дело в том, что форма вирусных частиц, обнаруженных под микроскопом, напоминает форму моллюсков, отсюда и название заболевания.

Контагиос моллюма — это вирусное заболевание. Заболевание движется в связи с контактом, то есть прямым контактом кожи ребенка с здоровой кожей ребенка, а также контактным с игрушками и другими распространенными объектами. Хотя ранее болезнь произошло у детей от 3 лет, то есть те, кто был активным, контактирующим и посещал детский сад, в настоящее время инфекционные моллюски часто появляются у детей в первый год жизни, большинство из которых не имеют контакта с другими детьми. Отсюда наше личное предположение о способе передачи инфекции у младенцев, что инфекция может возникнуть во время массажа, посещения бассейнов и в клиниках.

Контагиос моллюма — это заболевание, которое не опасно для здоровья ребенка. В подавляющем большинстве случаев это не симптом более низкого сопротивления ребенка, но это происходит у детей, потому что их иммунитет более восприимчив и незрелый, и, таким образом, вирус моллюсков, может легко умножить в тело ребенка.

Мемориальные инфекции могут возникать в любой точке тела, но их любимые районы — это торс, особенно сторона, подмышки и руки оружия в контакте с торсом. Но мы часто встречаемся на своем лице, в том числе вокруг глаз, носа, шеи и других частей тела.



И вот мы приходим к самую тревожному вопросу для родителей: как пройдет процедура?

По нашему опыту, а также в опыте наших иностранных коллег, предписывающих антивирусные и иммуномодулирующие препараты в случае загадочных препаратов моллюсков, не оправданы, потому что еще раз повторяют, наличие инфекционного моллюска не означает сокращение ребенка сопротивление. Однако вмешательство в иммунную систему путем назначения различных лекарств перорально может вызвать гораздо более серьезное осложнение, чем присутствие инфекционного моллюска. Из личных наблюдений мы можем сделать вывод, что в подавляющем большинстве случаев использование различных комбинаций противовирусных препаратов, предписанных другими врачами, не приносит желаемого облегчения в болезни.

В редких случаях подразделения исчезают спонтанно, в то время как в большинстве случаев сыпь распространяется, а затем от 1-2 единиц появляется 10, то появляется 20-30 и так далее. Я думаю, что никто из родителей не хочет своего здорового ребенка общаться с ребенком, у которого такие высыпания. Кроме того, наличие такой сыпи — это противопоказание, чтобы пойти в детский сад!

Лечение инфекционного моллюска в нашем центре — это убрать механически, то есть пинцет. Например, в большинстве европейских стран они также удаляются пинцетом или ложкой фолкмана, а в США, в Объединенных арабских Эмиратах не исцеляют их вообще, а о скорости распространения извержения я уже говорил.

Долгое время это лечение проводилось без анестезии, что оказывает травматическое воздействие на психику ребенка и его родителей. Вот почему врачи нашего центра как одного из первых, 10 лет назад начали активно использовать анестетический крем «EMLA».

Процедура удаления состоит из нескольких этапов:

  • На сыпь, положите крем EMLA и накройте его фольгой, чтобы крем мог проникнуть в кожу и облегчить боль. Затем ребенок идет до 40 минут ходьбы.
  • Затем вы возвращаетесь, и мы удаляем фольги и проводим процедуру удаления, используя стерильный пинцецер (см. Фильм).
  • Затем кожу обрабатывают раствором бриллиантового зеленого («зеленоватого») или фукорцина сразу после удаления элементов и в течение следующих 5 дней в домашних условиях. Водные процедуры в этот период ограничены, а местность не должна быть влажной.

В 90% случаев сама процедура удаления проходит безболезненно и бесшумно и занимает около 10-20 минут. Однако бывают единичные, редкие случаи, когда крем не обезболивает кожу полностью и ребенок может испытывать неприятные, но не болезненные ощущения.

Курс и продолжительность лечения также зависят от возраста ребенка. Например, очень маленькие дети в возрасте до 7 лет и взрослые дети старше 7 лет, находящиеся в сознании, спокойно реагируют на процедуру, а дети в возрасте от 2 до 5 лет могут быть непостоянными из-за страха перед любыми медицинскими процедурами.

Наконец, удаление сыпи от контагиозного моллюска не является гарантией того, что она больше не появится. Чаще всего болезнь рецидивирует, т.е. изменения появляются 2 или 3 раза, но затем бесследно исчезают.

Оцените статью
Лечение грибка и грибковых заболеваний
Добавить комментарий