Противогрибковый лак для ногтей Батрафен — отзывы

protivogribkovyj lak dlya nogtej batrafen otzyvy Диагностика

Когда я «заразился» стригущим лишаем, я попробовал много дорогих средств, чтобы просто от него избавиться. В аптеке рекламировали противогрибковый лак Батрафена, говоря, что отзывы хорошие, а цена разумная. Что ж, реклама сыграла свою роль, и я не удержался. Лак нанесла по схеме, согласно инструкции. Первый месяц — каждый день: наносить 6 дней, на седьмой — втирать обычным средством, срезать по возможности отросшую пластину, подпилить и снова нанести. Меня уверили, что через 3 месяца (максимум 6 месяцев) от гриба не останется и следа. Но ничего не исчезло. «Грибковые» ногти стали выглядеть ухоженными, но остались болезненными. Так что не рекомендую тратить такие деньги на бесполезное лекарство.

Преимущества: Простота использования.


Дефекты:

Не лечит.

С возрастом ногти стали очень слабыми, все время крошатся, местами обесцвечиваются, отслаиваются, а ногтевая пластина имеет свойство отваливаться и, как следствие, становится кривой. Я подумала, что это грибок, и пошла в аптеку. Мне посоветовали этот препарат в виде лака для ногтей. Мне не нравилось, что это было очень дорого, но я хотел лечение, поэтому я купил его. Получился лак для ногтей, прозрачный, без запаха. Честно говоря, я не видел смысла смазывать поверхность ногтя лекарством, потому что грибок находится под ним, и в этом проблема. В целом я использовал его в течение двух недель, а затем бросил. В целом я использовал его около двух недель и перестал.


Преимущества:

Этот лак бесполезен. Пустая трата денег. Я прошел от начала до конца, и безуспешно. Сейчас принимаю таблетки, но ничего не изменилось. На мой взгляд, единственный способ — выдернуть ногти. Старый, проверенный метод.

В аптеке мне предложили это лекарство, а не то лекарство, которое я просила, не помню, что видела по телевизору. Продавец в аптеке сказал, что якобы мама вылечила им грибок ногтей, правда дорого — 1500 рублей. Применяла это средство по инструкции 5 месяцев. Результат — не нулевой, а отрицательный! Не покупай! Не тратьте деньги (впрочем, и это тоже), зря трате время на лечение.


Преимущества:

Удобно использовать.

Я понятия не имел, что это такое, онихомикоз, поэтому в какой-то момент это заболевание дошло до крайности. Вот почему когда-то этой болезнью уделяли максимальное внимание. Когда я наконец пошел к врачу, ноготь был полностью сломан. Назначенное лечение — ванны, примочки и противогрибковый лак Батрафен. В инструкции написано, что он проникает в ноготь и раз и навсегда убивает грибок. Его следует использовать до тех пор, пока не вырастет новый ноготь. Фигня! Было потрачено восемь месяцев и много денег. Это может помочь на ранних стадиях, но эффект явно преувеличен. И мы никак не можем вылечить это заболевание, прописывают таблетки, но сразу предупредили, что печень отвалится. Получается замкнутый круг! Наконец-то я избавился от этой чуши по-бабушкински. Это гениально просто! И дешево.


Общее впечатление:

Обертывание трупа.

У моего мужа онихомикоз, у меня тоже. Мы начали его лечить. Врач прописал лак батрафен и сказал, что лечить нужно около полугода. Все было сделано по инструкции. Сначала ступни парили, потом ногти с трудом срезали и подпиливали. Затем нанесли лак для ногтей. Все мои ногти были покрыты лаком. Лечение продолжалось месяц за месяцем, но я не заметил никакой пользы. После этого мне пришлось изменить свое лечение.


Дефекты:

Совершенно бесполезно, дорогая, не помогает

Сама я бы никогда не купила краску Batrafen. И если бы я была в аптеке с мужем, я бы не позволила ему купить. У него грибок на ногтях. Его ногти на ногах мутные. Раньше мы использовали экзодерил и применяли его с большим успехом. Но все закончилось, и через полгода грибок вернулся.

В аптеке мужу продавали лак Btrafen, который стоил ему около 1500 рублей, чуть дешевле. Принцип такой же, как и для всех препаратов: необходимо снять блестящий слой ногтя и нанести лак. На самом деле особого эффекта такое лечение не дает, так как ноготь уже изменился и исправить его внешний вид невозможно. Препарат действует только на ногти на ногах, поэтому лак не действует. Ожидается, что противогрибковый лак для ногтей подействует на грибок — мы изучили, и патоген должен отреагировать на препарат.

Когда мы использовали экзодерил, он попал под ногтевое ложе, в котором и растет ноготь. Вот где он убил грибок. Ноготь уже выздоравливал. Но здесь … образец убьет грибок в отросшей ногтевой пластине. Новый все равно вырастает инфицированным. Нет, мы спорили, конечно, гвозди от Батрафена — зря, что 1500 рублей пропали, но эффекта-то мы не увидели. У нас закончился лак для ногтей, а ногти все еще такие сероватые.


Дефекты:

Очень высокая цена за небольшой объем

Одним из главных критериев при выборе противогрибкового препарата для меня была возможность использовать его не каждый день (стоимость профессии). Я выбрала Батрафен в виде лака.

Вначале расскажу о недостатках:

1. очень маленькая емкость баночки, но очень высокая цена (чуть более 2000).

2. очень долгий алгоритм нанесения (распариваю ноги, обрабатываю ногти пилкой, потом наношу лак).

3. Конкретно для меня это недостаток, в инструкции сказано использовать его каждые два дня (хотя я был уверен, что его можно использовать несколько раз в неделю).

4. Быстро натирает ногти.

Честно говоря, я не надеялся на положительный эффект от его использования, но через какое-то время после его использования увидел, что здоровый ноготь снова отрастает, а значит, продукт действительно работает.


Преимущества:

Я заметил, что ногти на ногах стали ломкими, ломаясь при стрижке. Раньше я болела онихомикозом и лечилась экзодерилом, но внезапно ногти на ногах моего мужа начали крошиться, и он восстал против экзодерила. Ему было лень наносить его ежедневно, и он решил, что проще накрасить ногти и забыть о них на неделю до следующего нанесения. Не знаю, где решила, что ногти нужно красить лаком Батрафен раз в неделю — в инструкции раз в два дня, но оказалось только дома, когда я начала читать инструкцию, принесли лекарство. Трубка для лака крошечная, как вы можете видеть на фото. В нем только немного лака. Если вы действительно используете его через день, я не знаю, сколько он продлится. Перед использованием противогрибкового лака для ногтей срежьте ногти, подпилите блестящую часть пилкой, чтобы ноготь не был гладким, и нанесите лак. Я начала эту процедуру примерно за три дня до мужа. После нанесения лака ногти становятся гладкими, как будто покрыты бесцветным лаком для ногтей. Немного защипывает, особенно на месте поврежденного ногтя.

Пользуюсь уже недели три, муж чуть меньше. Пока серьезных эффектов не заметил. Экзодерил мне больше нравится, он липнет везде и вокруг ногтя, и уже новая ногтевая пластина росла здоровой, через три недели определенно было видно, что препарат действует. Мои первые впечатления от лака Батрафена не очень хорошие, но похоже, что лечение займет не менее трех месяцев — так что посмотрим.

Оцените статью
Лечение грибка и грибковых заболеваний
Добавить комментарий