Онихомикоз. Грибок лечится!

onihomikoz gribok lechitsya 1 Лечение

Грибы на теле

Онихомикоз — поражение мицелием ногтевых пластин стоп и рук. Это хроническое инфекционное заболевание, которое при прогрессировании может привести к серьезным осложнениям. Сейчас это обычная проблема как среди молодых, так и среди пожилых людей. Согласно исследованиям, почти каждый пятый человек в мире страдает этим тяжелым и неприятным заболеванием.

Цены на услуги

Первичный визит к дерматологу (оценка симптомов, история болезни, осмотр, первичный диагноз и консультация)

Посещение дерматолога

Схема лечения грибковых заболеваний

1 обработка ногтей

Лазерное лечение 1 ногтевой пластины

Лазерное лечение 10 ногтевых пластин

Симптомы

Он начинается постепенно, поэтому многие не обращают внимания на эту проблему. На ногтях появляются темно-желтые, серо-белые пятна, которые изначально не доставляют дискомфорта, затем ногтевая пластина утолщается. Ноготь часто желтеет и начинает крошиться. Практически вся ногтевая пластина разрушена, отделяется от плаценты.

В чём опасность?

Без лечения грибковые инфекции могут быть воротами к инфекционным заболеваниям, таким как инфекции роговицы. Хуже всего то, что во многих случаях процесс распространяется от ступни к руке. Это настоящая трагедия для женщин. Если ногти на ногах можно спрятать в обуви и носках, руки всегда на виду. Наращивание ногтей, нанесение лака и т. Д. Только усугубляют ситуацию. Возникающий в результате «парниковый эффект» заставляет грибок расти, размножаться и повредить ваши ногти, ваше здоровье и ваше душевное спокойствие.

К сожалению, после заражения грибок никогда не покидает своего хозяина без лечения. Он может только прогрессировать и распространяться на другие части тела. Зудящие чешуйчатые пятна могут появиться в паху, голове, бедрах и других частях тела.

Нельзя забывать о постоянной аллергии, ослаблении иммунной системы, обострении и обострении хронических заболеваний, например, сахарного диабета или бронхиальной астмы.

О самолечении

Практика показывает, что добиться улучшения с помощью самолечения пока еще никому не удавалось. Не пробуйте йод, уксус, средства для снятия ногтей или другие «народные средства». Не верьте этой рекламе, обещающей чудодейственное средство от грибка.

Не верят и те врачи, которые поднимают руки, говоря, что грибок неизлечим. Излечимый. Для тех, кто умеет правильно подобрать схему лечения и использует современные методы.

Не обязательно грибок

Помимо стригущего лишая, есть много других заболеваний, поражающих ногти. К ним относятся ониходистрофии, псориаз ногтевой пластины, экзема ногтевой пластины и т. Д. Их лечение радикально отличается от лечения грибков. Для подтверждения и установления точного диагноза онихомикоза необходимо провести анализы: микроскопию и посев. Эти методы также могут определять точный тип грибка: дерматофиты, плесень или дрожжи. Многие врачи сегодня пренебрегают этим, и напрасно. Тип грибка определяет соответствующее лечение и выбор соответствующей системной терапии.

Подробно о диагностике

В некоторых случаях, помимо осмотра и микроскопического исследования, может потребоваться проведение дополнительных исследований. Например, в особо запущенных или трудно диагностируемых случаях следует проверять работу печени и почек. Для этого необходимо сдать биохимический анализ крови: апатаминотрансфераза и анинаминотрансфераза, креатинин. Также следует исключить гепатиты В и С. Только на основании этих тестов (биохимических, микроскопических и селекционных) можно назначить правильную терапию, которая поможет избавиться от проблемы раз и навсегда, без вреда для пациента. Биохимический анализ крови будет повторяться каждые 1,5 месяца для проверки переносимости препарата. В большинстве случаев все в норме, но в редких случаях индивидуальной реакции может быть повышение показаний. В этом случае назначают гепатопротекторы, уменьшают дозу, назначают частоту приема медикаментов или более легкие препараты.

Точно лечится?

На сегодняшний день проблема эффективного лечения микозов остается нерешенной. Однако подходить к нему следует профессионально. Важное примечание: пациенты, страдающие онихомикозом, помимо лекарств, проводят лечение алмазными резцами. Суть его в том, чтобы удалить как можно больше пораженного грибком мицелия ногтей, чтобы лучше проникнуть в препараты внешней терапии и ускорить заживление. Следует помнить, что, к сожалению, ни мази, ни растворы не проникают в ноготь. Если не удалить несколько слоев ногтевой пластины, пораженной мицелием, повторное инфицирование произойдет во время роста здорового ногтя путем отсеивания инфицированной части ногтевой пластины.

Сроки выздоровления

В наиболее тяжелых случаях длительно запущенного микоза лечение занимает в среднем 6-7 месяцев. Этот период является следствием скорости роста ногтей на ногах — ногтевая пластина за это время претерпевает полное изменение. Эти временные рамки не означают, что вам нужно будет регулярно посещать врача в течение шести месяцев. Профилактические медицинские осмотры необходимы всего 2–3 раза во время лечения, включая первое посещение (мы не говорим о посещении педикюра).

История из практики

Пациент А. приехал в первый раз в ноябре 2009 г. с жалобами на изменение структуры и цвета ногтей, зуд в паховой области. Он сказал, что страдает этой болезнью около шести лет. Обработка Орунгалом, Ламизилом и лаком Батрафен облегчения не принесла. Он стал очень встревоженным и даже обезумевшим, когда процесс распространился на его ногти, что стало решающим стимулом для его обращения к микологу. При физикальном осмотре ногти больших пальцев стопы А. были полностью повреждены: утолщенные, ломкие, желтого цвета. Также было отслоение эпидермиса, зуд и растрескивание кожи между пальцами. На первом и пятом пальцах правой руки появляются желтые пятна, утолщения и отслоения от ногтевого ложа. Паховая область: большие, четко обозначенные чешуйчатые бляшки, высыпания.

В начале декабря результаты исследования А. были полностью завершены. Благодаря тщательному анамнезу, физикальному обследованию и лабораторным методам были исключены экзема, ониходистрофия, псориаз кожных складок, эритроз и кандидоз кожных складок — тяжелые кожные заболевания с идентичными внешними симптомами. Для подтверждения грибковой этиологии этого процесса был взят материал с ногтевых пластин и кожи паховой области. В обоих случаях микроскопия показала наличие мицелия, а культура — Trichophyton rubrum.

Уже при первом обследовании выяснилось, что пациенту для успешного выздоровления требуется широкий терапевтический спектр, включая обширное наружное лечение, лечение системными противогрибковыми препаратами и лечение дистрофических процессов ногтевого ложа, возникших в результате длительности заболевания. Кроме того, было рекомендовано улучшить микроциркуляцию и приток крови к ногтевым пластинам, которые должны обеспечивать необходимые питательные вещества, также назначено для ускорения роста ногтей и сокращения периода лечения.

Третий визит А. был запланирован на конец февраля. Произошло заметное улучшение при физикальном обследовании. Кожа была совершенно здоровой, а химический состав крови в норме, особенно в паху. Схема лечения обновлялась (каждые два месяца во время лечения).

Последний визит состоялся в конце апреля 2010 года. По результатам обследования и повторных анализов (биохимия крови и микроскопия) пациент А. полностью здоров.

Программа накопления скидок

Получите карточку клиента Altermed

Оцените статью
Лечение грибка и грибковых заболеваний
Добавить комментарий