Мукормикоз: черный грибок, из-за которого переболевшие Covid-19 в Индии лишаются глаз

mukormikoz chernyj gribok iz za kotorogo perebolevshie covid 19 v indii lishajutsya glaz Виды грибков

Офтальмолог из Мумбаи доктор Акшай Nair в субботу утром готовился к 25-летней женской хирургии, которая была заражена коронавирусом только три недели назад.

Между тем, оториноларинголог уже работал с пациентом для диабета: снял ткань из ее носовой полости, подверженной агрессивной грибковому заболеванию, который атакует слизистую оболочку носа, глаз, а иногда и мозг.

После того, как его коллега закончил свою работу, доктор Наир должен был провести трехчасовую операцию, чтобы удалить глаз.

«Мне придется убрать глаз, чтобы спасти жизнь пациента, потому что это ход этой болезни», — объяснил он доктор до операции.

Не только вторая волна COVID-19 сумасшедшая в Индии, но теперь врачи также сообщают о резком увеличении редких инфекций, называемых «Черным грибком», среди тех, кто выжил или все еще имеет коронавирус.

Что такое мукормикоз?

Мукормикоза у людей (также может быть больным животным) — это очень агрессивное заболевание, вызванное различными грибами из семьи мукоровида.

Эти грибы питаются органическими веществами и широко распространены: их можно найти в почве, растениях, разлагающихся фруктах и ​​овощах и навозом животных.

Обычно этот гриб не опасен, но у людей с пониженным сопротивлением, таким как люди с диабетом, раком или ВИЧ / СПИДом, могут быть смертельными, атакующими слизистую оболочку носа, легких и даже мозга.

«Этот гриб можно найти в почве, в воздухе, и даже в слизистой оболочке здоровых людей», — говорит доктор Наир.

Стероиды шаллевита воспаления в легких и предотвращают дополнительный ущерб в организме иммунной системой, когда она чрезмерно реагирует на коронавирус. Но в то же время стероиды уменьшают иммунную систему и поднимают сахар в крови. Это ослабление иммунной системы может привести к развитию микоза.

«Диабет уменьшает защиту организма тела, коронавирус усиливает этот эффект, а затем стероиды, которые помогают бороться с COVID-19, добавляют топливо в огонь», — говорит доктор Наир.

Он работает в Мумбаи, один из самых пострадавших от второй волны коронавируса, а в апреле он уже видел около 40 пациентов с грибковой инфекцией. Многие из этих людей были диабетиками, которые носили коронавирус дома. Одиннадцать от них пошли в больницу, где вы должны были удалить глаза.

В период с декабря по февралю шесть доктор NAIR коллеги из Мумбаи, Бангалоре, Хайдарабаду и Пуна сообщили 58 случаев мукормикоза, с большинством пациентов, инфицированных 12-15 дней после исцеления от коронавируса.

По словам доктора Рейна Браду, глава больницы оториноларингологии в ведущей больнице Сион в Мумбаи в течение последних двух месяцев было 24 случая грибковой инфекции по сравнению с шестью случаями по всему предыдущему году.

«Теперь каждую неделю у нас есть случай инфекции мукормикоз. Это кошмар в дополнение к самому пандемии» — признался, что мой Рейн Брэду.

Доктор Рагарудж Хегед с Бангалором на Южной Индии рассказывает похожую историю. За последние две недели он наблюдал 19 случаев мукормикоза, в основном у молодых пациентов. По его словам, «Некоторые из них были в таком серьезном состоянии, что мы не могли бы даже их управлять».

Врачи признают, что они удивлены частотой грибковых заболеваний и тяжести во время второй волны по сравнению с тем, что наблюдалось во время первой волны пандемии в прошлом году.

Доктор Наир говорит, что он не наблюдал больше всего дюжина случаев такой инфекции в Мумбаи за последние два года, но в этом году все и доктор Хегед в Бангалоре не видели таких случаев более одного раза в год в его 10-летнем упражняться.

В целом, люди с микозом имеют знойную или кровотеченную нос, опухшие и боль, падающие веки и ослаблены, если не потеряли зрение. Это также может возникнуть покраснение кожи вокруг носа.

Врачи говорят, что пациенты с микозом часто попадают в них на поздней стадии заболевания, когда они уже потеряли глаза, поэтому хирурги обычно должны убрать один глаз, чтобы предотвратить заражение, чтобы попасть в мозг.В некоторых случаях, по словам индийских специалистов, люди теряют глаза в обоих глазах.В редких случаях необходимо удалить челюсть, чтобы остановить распространение инфекции.

По словам диабетолога из Мумбаи, доктор Рахула Бакси, грибковая инфекция может быть предотвращена с использованием соответствующих стероидных доз во время и после лечения коронавирусом.Он утверждает, что от 800 пациентов, леченных диабетом, зараженным коронавирусом или никто не заболел микозу.

«Врачи должны внимательно следить за уровнем сахара в крови написанных пациентов», — советует доктор Бакси.

Оцените статью
Лечение грибка и грибковых заболеваний
Добавить комментарий