Микозы

mikozy 1 Лечение

Fungs является широко распространенной группой инфекций, вызванных многими видами (более 200) различных патогенных и условно-патогенных грибов.

Грибы относятся к эукариотным микроорганизмам растительного происхождения. В дополнение к высокому уровню клеточной организации, микроорганизмов этой группы характеризуются морфологическим разнообразием, сложных жизненных циклов, сексуальной и без represolvable репродуктивных циклов. Грибы могут происходить в форме ocelic микроорганизмов (дрожжей, дрожжеподобные грибы), но чаще они характеризуются конструкцией типа vicine.

Большинство грибов являются медленно живущими жителями различных природных субстратов окружающей среды, и лишь немногие из них может быть инфекционными заболеваниями человека.

Удельный обмен веществ, химический состав и морфофункциональная организация грибов определяет специфику инфекций, вызванных этими микроорганизмами. Например, наличие хитина в клеточной стенке грибов и относительно больших размеров их основных клеточных форм затрудняют инактивацию возбудителя через хозяина иммунных факторов. Одной из особенностей этой особенности является устойчивостью патогенных возбудителей к эффекту бактерицидных антибиотиков.

Грибы, вызывающие инфекции являются таксономически расположены в разных семьях, подклассов и классов этой огромной группы несовершенных растений. Их систематизация и подробные характеристики подробно описаны в специальной литературе (Кашкин P.N. др 1978, 1979;. Rippon J.W., 1982).

Принимая во внимание клинические и патогенетические особенности грибковой ткани тракта, специфичность паразит морфогенеза и уровень патогенности, факторы, требующие грибковых инфекции можно разделить на несколько групп: факторы, вызывающие keratomycosis, дерматофиты, грибы с «реальным «паразитный диморфизм, условно патогенные дрожжеподобные и плесенью грибы — факторы , вызывающие„оппортунистические“инфекции.

Из краткого анализа текущего состояния сложного процесса грибковых, представляется, что

— резкое увеличение частоты и тяжести грибковых инфекций, в том числе хронического течения, и глубокие функций в последнее время;

— важность дефицитов сопротивления в образовании, патогенез, конечно, и результат этого заболевания, особенно в отношении врожденных недостатков сопротивления и ВИЧ пандемии;

— Значительная часть гриба в проблеме так называемой «оппортунистические» инфекции;

— Влияние, как это ни парадоксально, прогресс в других областях медицины (прогресс в терапии антибиотиками и гормонотерапии, комбинированная терапия, трансплантация, ряд хирургических вмешательств), чтобы увеличить частоту и продолжительность грибковой. Следует также отметить, что появление долгосрочных жителей с глубокой дисфункцией системы иммунитета создает условия для раскрытия патогенных свойств у грибов, которые ранее не рассматривались как потенциальные факторы грибковых.

— Трудности в лечении грибкового результата от разнообразия видов грибов и расположения патологического процесса; / 5 /.

В настоящее время проблема микозов весьма серьезно. Грибковые инфекции Во-первых, кожа кожи пациента, во-вторых, аллергии вызова (кроме keratomicose), и в-третьих, относятся ко многим органам и тканям (системной грибковой), формируются granulians, которые нарушают деятельность многих органов.

Факторы для системных грибкового, проникающей в кровь, могут привести к так называемым Сепсис грибковые, который часто заканчивается смертельным. Keratomycosis в основном проблема красоты, в то время как подкожный fungins, в дополнении к сопротивлению кожи, приводит к серьезным аллергии.

Распространение грибковых заболеваний очень благоприятствуют условия нашей жизни очень много, а именно высокая температура и влажность, отсутствие вентиляции и многочисленных моющих средств и мыла, удаляющие липидный слой кожи вместе с autochthoric бактерий, естественных грибковых антагонистов. Грибы попадают в наше тело и через медицинские манипуляции. Снижение естественного иммунитета организма, вызванное такими заболеваниями, как рак, диабет, иммуносупрессивная терапия, а также длительный прием антибиотиков широкого спектра действия, кортикостероиды, длительные инфузии растворов для замещения плазмы и иммунодефициты, которые имеют особое значение. при системных микозах приводят к инвазивному росту экзогенных и эндогенных грибов. Следует отметить, что в каждом случае состояние макроорганизма имеет решающее влияние на возникновение, течение и исход заболевания, независимо от того, патогенный он или условно-патогенный микроорганизм / 5 /.

Из вышесказанного ясно, что грибковые заболевания чаще всего встречаются у людей со сниженным иммунитетом и у людей с негрибковыми поражениями кожи (из-за сниженного естественного иммунитета последних), поэтому при планировании противогрибковой терапии следует уделять особое внимание. уплачено по следующим аспектам:

1. Действие препарата на возбудителя (фунгистатическое или фунгицидное);

2. Влияние препарата на макро организм (как состояние иммунной системы, так и индивидуальной чувствительности к данному веществу).

Таким образом, противогрибковое препарат должен соответствовать следующим требованиям:

— Существует широкий спектр действий;

— выборочный противогрибковый (фунгицидный или фунгистатический) эффект

Хорошо проникает через кожу, ткани, жидкости тела, включая спинномозговую жидкость (CSF);

-Бу для совместимости с лекарствами из других фармакологических групп;

быть нетоксичным даже при длительном использовании;

Это не токсично, даже при длительном использовании;- не развивает устойчивость к препарату как можно дольше;

Оцените статью
Лечение грибка и грибковых заболеваний
Добавить комментарий