- Основные моменты
- Что такое грибовидный микоз?
- Почему правильное питание имеет значение при грибковом микозе?
- Примеры продуктов, которые нельзя есть и есть с ромидепсином для лечения грибкового микоза
- Продукты, которых следует избегать
- Продукты для еды
- Следует ли мне принимать эту пищевую добавку при грибковом микозе?
- Полезны ли добавки витамина А для пациентов с грибковым микозом?
- Как курение и употребление алкоголя влияют на риск грибкового микоза?
Основные моменты
Нет двух одинаковых видов рака, и ваша диета не должна быть одинаковой. Во всем мире диетологам и онкологам задают самый частый вопрос: «Что мне есть?». Ответ: «Это зависит. Это зависит от типа рака, текущего лечения и принимаемых добавок, возраста, пола, ИМТ, образа жизни и любой доступной генетической информации. Короче говоря, ответ на вопрос« Что мне следует есть »для стригущего лишая должен быть индивидуализированным, чтобы свести к минимуму неблагоприятное взаимодействие между диетой (пищей / диетой) и лечением, а также для улучшения симптомов.
Натуральные продукты, такие как помидоры и огурцы, следует употреблять во время лечения ромидепсином от стригущего лишая. С другой стороны, при лечении стригущего лишая с помощью ромидепсина следует избегать натуральных продуктов, таких как сладкий перец и маргарин. Куркумин взаимодействует с лечением CYP (фермент метаболизма лекарств) и лечением ромидепсином, поэтому его использования следует избегать.
Диета должна быть индивидуальной и ее следует пересматривать при изменении любого из условий. Разработайте индивидуальный план питания и придерживайтесь его, чтобы свести к минимуму неблагоприятное воздействие питания на такие виды рака, как грибовидный микоз.
Что такое грибовидный микоз?
Стригущий лишай — это редкий вид рака, который развивается в Т-лимфоцитах (лейкоцитах) с изменениями кожи. Заболеваемость этим раком составляет всего 0,5 на 1 лакх людей в год. Этот рак обычно диагностируется у людей в возрасте около 58 лет, но он может возникнуть у людей любого возраста. Это чаще всего встречается у чернокожих по сравнению с азиатами и белыми.
При грибковом микозе преобладают определенные генетические изменения. Известно, что некоторые гены, такие как FAT1, MGAM, KMT2D и ROBO1, являются генетически аномальными в этой опухоли, что приводит к изменению их функции.
Генетические аномалии грибовидного микоза могут влиять на определенные биохимические пути, приводя к агрессивному росту этих раковых клеток и выживанию при продолжении лечения. Кроме того, условия образа жизни или привычки, такие как курение, потребление алкоголя и ИМТ (индекс массы тела), могут иметь большое влияние на реакцию на лечение, назначенное врачом от стригущего лишая. Многочисленные исследования неизменно показывают, что ваша диета / питание — как натуральные продукты, так и добавки — могут негативно повлиять на ваше лечение, поддерживать его или вообще не играть никакой роли. Следовательно, следует тщательно рассмотреть триангуляцию геномики стригущего лишая, планируемое или текущее лечение и образ жизни, чтобы решить, какие продукты и добавки следует учитывать и избегать при разработке диеты / плана диеты. Кроме того, имейте в виду, что изменение любого из этих состояний, таких как ваше лечение, образ жизни или диагноз рака, может повлиять на питание и что, возможно, потребуется изменить вашу диету / план питания от стригущего лишая.
Почему правильное питание имеет значение при грибковом микозе?
При грибковом микозе активация или ингибирование определенных биохимических путей, включая передачу сигналов PI3K-AKT-MTOR, передачу сигналов MAPK, передачу сигналов MYC и репарацию ДНК, играет важную роль в развитии заболевания. Все продукты и добавки содержат активные ингредиенты, которые оказывают определенное молекулярное воздействие на различные биохимические пути. Следовательно, хотя употребление определенных натуральных продуктов и добавок в составе диеты может помочь при лечении стригущего лишая, употребление небольшого количества других продуктов и добавок может привести к неблагоприятным лекарственным взаимодействиям или может ускорить прогрессирование рака.
Примеры продуктов, которые нельзя есть и есть с ромидепсином для лечения грибкового микоза
Питание при раке всегда зависит от типа рака, лечения и принимаемых добавок (если таковые имеются), возраста, пола, ИМТ, образа жизни и любой доступной генетической информации. Ниже приведены примеры диет / питания (натуральные продукты), которых следует придерживаться и которых следует избегать при микозах, а также конкретные методы лечения.
Продукты, которых следует избегать
Перец: перец содержит активные ингредиенты, такие как мальтол, капсаицин, соласодин и другие. Капсаицин подавляет действие ромидепсина при микозах, взаимодействуя с CYP3A4 и активируя специфический биохимический путь, называемый MYC. Следовательно, вы не должны есть сладкий перец ромидепсин для лечения стригущего лишая. (Ноэль Пабалан и др., J Gastrointest Cancer., 2014; Донг-Йеоп Шин и др., Cancer Lett., 2015; Тошиюки Таканохаши и др., Int J Toxicol., 2010; Эрик Лайл и др., J Clin Pharmacol., 2015; Лоррейн Трейси и др., Blood., 2003).
Маргарин: Маргарин содержит активные ингредиенты, такие как лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота и другие. Насыщенные жирные кислоты, такие как лауриновая кислота, подавляют действие ромидепсина на стригущий лишай, активируя специфический биохимический путь, называемый PI3K-AKT-MTOR. Следовательно, маргарин с ромидепсином не следует употреблять для лечения стригущего лишая. ((Joo Y Lee et al, J Biol Chem., 2003; Ken Saijo et al, Cancer Sci., 2012; Evangelia Papadavid et al, Exp Dermatol., 2014).
Продукты для еды
Помидор: помидор содержит активные ингредиенты, такие как лупеол, лютеин и лимонная кислота. Прием лупеола вместе с ромидепсином для лечения стригущего лишая снижает специфический биохимический путь, называемый PI3K-AKT-MTOR, что является очень положительным эффектом. Следовательно, помидоры следует есть с ромидепсином для лечения стригущего лишая. (Lingli Zhang et al., Eur J Pharmacol., 2015; Ken Saijo et al., Cancer Sci., 2012; Evangelia Papadavid et al., Exp Dermatol., 2014).
Огурец: огурец содержит активные ингредиенты, такие как Лупеол, Кукурбитацин Е и Фисетин. Прием лупеола вместе с ромидепсином для лечения стригущего лишая снижает специфический биохимический путь, называемый PI3K-AKT-MTOR, и это очень положительный эффект. Следовательно, огурец следует употреблять с ромидепсином для лечения стригущего лишая. (Lingli Zhang et al., Eur J Pharmacol., 2015; Ken Saijo et al., Cancer Sci., 2012; Evangelia Papadavid et al, Exp Dermatol., 2014).
Следует ли мне принимать эту пищевую добавку при грибковом микозе?
Куркумин: куркумин — ключевой ингредиент куркумы, обладающий антиоксидантными свойствами. Добавки куркумина взаимодействуют с CYP3A4 при лечении ромидепсином и поэтому не должны использоваться. Кроме того, прием добавок куркумина вместе с ромидепсином может не повысить эффективность лечения. Поэтому лучше избегать приема добавок куркумина, чтобы оставаться в безопасности во время лечения стригущего лишая с ромидепсином. (Такамицу Сасаки и др., J Pharm Health Care Sci., 2017; Эрик Лайл и др., J Clin Pharmacol., 2015).
Полезны ли добавки витамина А для пациентов с грибковым микозом?
Исследователи из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана в Германии проанализировали данные 11 пациентов с кожной Т-клеточной лимфомой (CTCL) с опоясывающим лишаем, которые лечились производным витамина А, и обнаружили, что 90,9% пациентов показали значительное улучшение поражений кожи CTCL без прогрессирующие заболевания во время лечения производным витамина А (C Kapser et al, J Eur Acad Dermatol Venereol., 2015)
Однако перед приемом этих добавок вам следует проконсультироваться с онкологом, чтобы избежать нежелательного взаимодействия с продолжающимся лечением.
Как курение и употребление алкоголя влияют на риск грибкового микоза?
Анализ данных Европейского исследования редких онкологических заболеваний, включающего в общей сложности 76 случаев микоза и 2899 контрольных случаев, проведенный исследователями из Университета Валенсии в Испании, показал, что совместное воздействие табака и алкоголя значительно увеличивает риск микоз. фунгоиды. (М.М. Моралес Суарес-Варела и др., Eur J Cancer. , 2001)