Избавиться от перхоти можно, лишь устранив причину её появления

izbavitsya ot perhoti mozhno lish ustraniv prichinu ejo poyavleniya Профилактика

Формула пасты СУЛЬСЕНА позволяет не только вылечить себорею, но и улучшить состояние кожи головы и волос.

Косметический дефект или заболевание?

По оценкам, каждый третий человек в мире страдает себореей и ее последствиями. В группу риска входят люди с нарушениями нервной и эндокринной систем, гормональным дисбалансом и ослабленной иммунной системой, а также люди с вредными привычками. Неправильный уход за волосами и использование некачественных шампуней также могут стать причиной появления перхоти. Перхоть в основном поражает людей в возрасте от 18 до 45 лет, как мужчин, так и женщин.

Почему появляется перхоть?

Верхний слой эпидермиса здоровой кожи головы — роговой слой — постоянно обновляется. Это связано с естественным физиологическим процессом отшелушивания омертвевших клеток кожи. Поскольку они представляют собой микроскопические частицы, процесс обновления невидим невооруженным глазом. Процесс регенерации рогового слоя заключается в следующем: глубокий семенной слой кожи головы дает жизнь новым клеткам, не уставая. По мере взросления они постепенно продвигаются к поверхности кожи. Достигнув верхнего слоя эпидермиса, клетки становятся тонкими и полупрозрачными. Спустя какое-то время они легко отделяются от кожи головы, уступая место новому поколению, и становятся обычной пылью, невидимой глазу.

Однако в результате дисфункции сальных желез кожи головы клетки рогового слоя начинают отслаиваться до того, как закончится их жизненный цикл, то есть до того, как они созреют. У них просто не хватает времени на полное обезвоживание. Таким образом, эти мертвые клетки остаются липкими, слипаются, насыщаются жиром (кожным салом) и отслаиваются в виде больших желто-белых хлопьев. Эти хлопья обычно называют перхотью (научное название: Pittyriasis Simplex Caritis), заболеванием, называемым себореей. В результате нарушения клеточного обмена рогового слоя начинается неконтролируемая секреция кожного сала, увеличивается сальность кожи головы, что в свою очередь приводит к быстрому росту дрожжевых грибов рода Pityrosporum Ovale. Невидимый невооруженным глазом, этот микроскопический грибок, также известный как Malassezia Furfur, присутствует на коже головы каждого человека (грибок, необходимый для естественного отделения мертвых клеток) и обычно совершенно безвреден. Однако чрезмерное количество кожного сала — отличная среда для их чрезмерного размножения. Регенерация рогового слоя кожи головы ускоряется, поэтому цикл занимает около 7 дней вместо обычных 25–30 дней. Поскольку дрожжи Pityrosporum Ovale липофильны по своей природе и живут в жировой среде, они могут накапливаться вокруг сальных желез, глубоко проникать в волосяной фолликул и вызывать серьезные дерматологические проблемы, такие как себорея, себорейный дерматит, псориаз и алопеция (выпадение волос).

5 основных причин появления перхоти:

— Нарушение работы сальных желез, а именно усиление секреции кожного сала (кожного сала).

— Снижение иммунитета кожи головы и создание благоприятных условий для чрезмерного размножения дрожжей рода Pityrosporum Ovale.

— Расщепление кожного сала ферментами, выделяемыми грибами, и образование экзогенных токсинов.

— Ускоренное образование клеток эпидермиса, сокращение их жизненного цикла и преждевременная смерть.

— И как следствие — интенсивное отшелушивание отмерших клеток эпидермиса.

Итак, рассмотрев причины появления перхоти, мы понимаем, что действие эффективного средства от перхоти должно быть направлено на:

— Нормализует секрецию кожного сала на коже головы и устраняет неприятный зуд.

— Оптимизирует количество дрожжевых грибов рода Pityrosporum Ovale, вызывающих перхоть.

— Удаление экзогенных токсинов.

— Регуляция деления клеток эпидермиса.

Эффективность пасты СУЛЬСЕНА проверена временем

Благодаря своим уникальным лечебным свойствам паста СУЛЬСЕНА нашла широкое применение в дерматологии. Медики использовали его в своей практике для лечения кожных заболеваний. Достигнув очень хороших результатов в лечении дерматологических заболеваний, с середины 80-х годов прошлого века паста СУЛЬСЕНА была включена в «Перечень лекарственных средств» (Руководство по фармакотерапии для врачей) под редакцией М.Д.Машковского («Медыца», Москва, 1977).

Уникальная терапевтическая формула зубной пасты SULSEN проверена более 40 лет назад. По отзывам потребителей, зубная паста SULSENA вошла в номинацию лучших средств от перхоти 20 века. Почти полвека паста СУЛЬСЕНА была единственным средством от перхоти и широко использовалась не только на территории бывшего Советского Союза, но и за рубежом (Германия, Югославия). Об этом свидетельствуют многочисленные письма и отзывы современных покупателей.

Даже сегодня высокий спрос и интерес потребителей к продукту от перхоти SULSENA объясняется отсутствием на косметическом и фармацевтическом рынке средств против перхоти, которые бы всесторонне и эффективно боролись с себореей и ее последствиями. Существует острая необходимость в разработке препарата против перхоти, который мог бы превзойти гигиенические шампуни против перхоти, которые из-за своей химической формулы и способа применения не могут обеспечить комплексный и продолжительный терапевтический эффект. В отличие от последнего, паста СУЛЬСЕНА не только смывает видимые чешуйки перхоти с кожи головы, но и устраняет все возможные причины появления перхоти и ее последствия.

Как это работает?

Паста от перхоти SULSENA 1% и SULSENA 2% используется для профилактики и лечения заболеваний кожи головы, вызванных грибами рода Pityrosporum Ovale, которые вызывают перхоть и такие заболевания, как себорея, себорейный дерматит, псориаз и алопеция.

Паста СУЛЬСЕНА — это многокомпонентная эмульсия структурообразующих веществ и комплекс полезных добавок на основе активного дерматологического компонента — дисульфида селена (SeS2). Обладает насыщенной пастельной оранжевой текстурой с приятным ароматом ароматных луговых трав.

С точки зрения химической структуры дисульфид селена представляет собой соединение серы, которое представляет собой смесь кристаллического моносульфида селена с элементарным селеном, элементарной серой и аморфными растворами серы и селена. По внешнему виду дисульфид селена представляет собой желто-оранжевый аморфный порошок. Дисульфид селена — продукт благородной химической технологии, уникальные фармакологические свойства которой придают ему исключительные дерматологические свойства.

Дисульфид селена — единственный антидерматологический ингредиент, обладающий тройным действием:

— Цитостатики (действие на клеточном уровне) — регулирование процесса обновления клеток эпидермиса за счет нормализации функций сальных желез, то есть их способности вырабатывать кожный жир (кожный жир) с определенной скоростью и в определенном количестве.

— Фунгицидные — способность подавлять рост дрожжей рода Pityrosporum Ovale и разрушать среду, способствующую их чрезмерному размножению.

— Кератолитик — нормализует отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса и предотвращает появление перхоти.

Было обнаружено, что дисульфид селена обладает широким спектром фунгицидной активности и особенно активен против дрожжевых грибов рода Pityrosporum Ovale, которые нарушают процесс регенерации клеток рогового слоя и образование перхоти.

Механизм действия дисульфида селена: молекула дисульфида селена прикрепляется к клеточной стенке гриба, не давая ему делиться и тем самым воспроизводиться. После промывания молекул активного ингредиента на коже головы предотвращает повторное появление перхоти, нормализует секрецию кожного сала и регулирует процесс обновления клеток рогового слоя.

Указания по применению:

Профилактическое средство от перхоти

В случае профилактического ухода:

регулярно 2 раза в неделю

На 1 месяц. Периодичность использования: раз в полгода.

Оцените статью
Лечение грибка и грибковых заболеваний
Добавить комментарий