Грибковые инфекции

gribkovye infekcii Профилактика

Термин «грибковые инфекции» в дерматологии относится к острому или хроническому заболеванию, вызываемому грибковой флорой, которая может быть как патогенной для человека, так и условно-патогенной, то есть вызывать патологический процесс при определенных обстоятельствах снижения иммунитета в организме человека.

Мир грибов чрезвычайно широк и разнообразен. Существует около 400 видов грибов, которые могут вызывать заболевания у людей, поражая кожу, слизистые оболочки и внутренние органы, нанося серьезный вред здоровью человека, будучи переносчиками инфекции.

В последние годы из-за массового бесконтрольного применения антибактериальных и иммунодепрессивных препаратов, развития иммунных заболеваний и различных эндокринопатий наиболее распространенными стали грибковые инфекции.

Классификация грибковых инфекций

Существует классификация грибковых инфекций Н.Д. Шеклаков:

  • Кератомикозы (пестрый опоясывающий лишай, педра и др.)
  • Дерматофитии (эпидермофития, трихофития, микроспория, рубромикоз и др.)
  • Кандидоз (поверхностный кандидоз кожи и слизистых оболочек, висцеральный кандидоз)
  • Глубокие микозы (споротрихоз, хромомикоз)
  • Псевдомикозы (эритроз, актиномикоз).

Однако во многих странах мира принята классификация грибковых заболеваний в зависимости от локализации болезненного процесса:

  • Микоз стоп — микоз стопы.
  • Микоз тела — это микоз гладкой кожи туловища.
  • Микоз паха — микоз паха.
  • Микоз кожи головы — микоз кожи головы.
  • Онихомикоз — онихомикоз.
  • Микоз рук — микоз рук.
  • Микоз кожи, микоз лица.

Источником заражения при грибковых поражениях может быть заболевший человек или животное, а также зараженные грибком предметы обихода и сельхозпродукты. Часто при наличии грибковой инфекции человек сам выступает в качестве непосредственного хозяина и хозяина инфекции, которая возникает в результате общего снижения иммунитета и развивается из условно-патогенной патогенной флоры, которая обычно присутствует на коже и не вызывает болезнь в условиях здорового иммунитета. Таким образом, наличие грибковой инфекции на коже может быть индикатором общего ухудшения здоровья пациента. Грибковые заболевания часто связаны с такими заболеваниями, как диабет.

Поражения кожи в ходе грибковых инфекций могут быть локализованными или обширными, тяжесть симптомов может варьироваться от полного отсутствия каких-либо симптомов до исчезновения зуда и болезненных поражений, нарушающих обычный образ жизни пациента, что приводит к снижению качества жизни человека. жизнь.

В лабораторной диагностике грибковых инфекций используются микроскопические и селекционные методы, а также ПЦР-диагностика.

В повседневной практике дерматовенеролога наиболее частыми грибковыми инфекциями являются кандидоз, то есть инфицирование кожи и ногтевых пластин грибами Candida. При этой грибковой инфекции могут быть большие складки на теле и небольшие складки на руках и ногах, а поражение может быть обширным, часто проявляясь как аногенитальный кандидоз. Кандидоз часто поражает ногтевые пластины и развивается онихомикоз. На втором месте по распространенности — эпидермофития с крупными кожными складками, на третьем — раброфития с преобладанием поражений кожи на стопах. Грибковые инфекции, сопровождающиеся изменениями волос, такими как трихофития и микроспория, все еще довольно распространены среди людей.

Наличие длительной грибковой инфекции человека является основанием для комплексного обследования пациента с целью определения причины снижения кожного иммунитета. Своевременная противогрибковая терапия должна учитывать распознанную сопутствующую патологию, которая привела к развитию у пациента грибковой инфекции.

УРО-ПРО: лечение грибковых инфекций

Многоантрийный опыт дерматологов клиника Уро-про в проведении пациентов с различными грибковыми инфекциями, индивидуальный отбор фармакологической терапии и развивающихся действий, чтобы остановить инфекцию, активное участие в лекарственных задачах с взаимным сотрудничеством между врачом и пациентом, является гарантией общего Подсчет пациента с уменьшенным риском инфекции фокусировки повторной риску. При выборе лекарств мы в основном следуем легитимности их назначения, принимая во внимание возможный риск, связанный с использованием различных химиотерапевтиков. Все лекарства, которые мы используем при лечении грибковых инфекций, сертифицированы и подвержены более строгим клиническому мониторингу. Врач учитывает клинические симптомы пациента и выбирает лучшую стратегию лечения, что не только помогает лечить патологии кожи, но и служит для улучшения здоровья пациента, и, следовательно, качество его жизни. Комплексное и рациональное лечение грибковой патологии является основой для ваших или ваших близких!

Договор на встречу, позвонив (863) 227-72-72

Или заполнить онлайн-форму.

Оцените статью
Лечение грибка и грибковых заболеваний
Добавить комментарий