4 лучших шампуня от перхоти

4 luchshih shampunya ot perhoti Лечение

Перхоть вряд ли является глобальной проблемой, но она может разрушить жизнь человека не меньше средневековой чумы.

Настоящая паника наступает, когда, попробовав (буквально) бесчисленное количество «суперэффективных» шампуней против перхоти и не получив желаемого облегчения, больной начинает глубже смотреть на проблему и обнаруживает, что перхоть — это не просто личное эстетическое проклятие. Это грибковое заболевание, которое необходимо лечить.

И это так: то, что мы привыкли считать косметическим дефектом, на самом деле является результатом того, что условно-патогенный микроорганизм делает все возможное, чтобы развиваться на коже головы. Условно-патогенная природа грибка означает, что в нормальных условиях (в том числе на коже) он безвреден, так как его развитие тормозится другими представителями микрофлоры кожи. Но как только что-то идет не так, грибок начинает размножаться — он разрыхляет кожу, нарушает нормальное деление клеток, и, наконец, мы видим то, что видим: «снежный ком» частичек кожи, которые не выжили в этой жизни, отмерли и отслаиваются. выключенный.

Подавляющее большинство шампуней, которые продаются как «средства для устранения перхоти», на самом деле хорошо удаляют перхоть, но не устраняют ее первопричину. Особенно эффективные шампуни могут настолько хорошо смыть кожный жир (основной компонент среды обитания грибка), что можно надеяться, что грибок исчез. Но через день-два перхоть возвращается на плечи или насмешливо выходит из корней …

Итак, есть ли какие-то меры, которые действительно могут помочь избавиться от этой рушащейся и зудящей катастрофы? К счастью, да. Их надо искать в аптеке. И это именно то, с чем нам приходится сталкиваться: какие из средств от перхоти, рекомендованные дерматологами и косметологами, являются одними из лучших.

Низорал, Себозол, Дермазол

лучшие шампуни от перхоти

Нисорал, Себозол, Дермазол.

Лучшие шампуни от перхоти

Действующее вещество шампуня от перхоти «Низорал» — Кетоконазол (аналоги «Низорала» — «Дермазол», «Себозол»). Стоимость флакона объемом 60 мл примерно 550 рублей.

Кетоконазол по праву можно считать лучшим противогрибковым средством от перхоти. Его характерная особенность — «всеядность»: он действует против широкого спектра микроорганизмов, вызывающих грибковые поражения кожи головы.

Преимущества. Низорал имеет густую и однородную консистенцию, что позволяет легко достичь состояния «не смывать в течение 5 минут». Нанесите на волосы и ухаживайте за другими стратегически важными участками тела.

Учитывая широкий спектр эффектов кетоконазола, Низорал можно использовать для лечения других грибковых заболеваний кожи головы, таких как отрубевидный лишай, жирная и сухая себорея и т. Д. Не спешите с выводами, если вы думаете, что это просто перхоть, а не опоясывающий лишай! Проблема в том, что длительная грибковая активность на коже головы ослабляет местный иммунитет, что облегчает проникновение других, менее приятных микроорганизмов на вашу кожу. Так что держите Низорал в домашней аптечке, даже если перхоть у вас уже осталась. Пока микрофлора кожи не вернется к нормальным значениям, этот шампунь все еще может быть полезен.

Дефекты. Тем, кто привык пользоваться шампунем, сразу ополосните волосы и забывайте о волосах до следующего мытья, способ нанесения средства покажется неудобным. Но это мелочь по сравнению со статистикой: эффективность Низорала составила 96%. Так что оставить шампунь на волосах на пять минут — не проблема, это поможет избавиться от перхоти.

Альгопикс

лучший шампунь для лечения «сложной» перхоти

Выводы. Шампуни на основе кетоконазола — лучшие шампуни против перхоти с отличной эффективностью. 10 баллов из 10.

Обзоры. «Мой папа все время пользуется этим шампунем, он говорит, что это хорошо помогает. У Низорала перхоть почти не возникает, но когда он переходит на другой шампунь, перхоть появляется снова. Это не так дешево, как шампунь, но эффективно.

Алгопикс

Лучший шампунь для лечения «сложной» перхоти.

Стоимость флакона на 200 мл около 250 рублей.

Основными действующими веществами шампуня являются деготь и салициловая кислота. Оба ингредиента обладают сильным противогрибковым действием, а салициловая кислота, кроме того, прекрасно «обезжиривает» кожу и волосы, лишая грибы питательной среды.

Преимущества. Шампунь обладает сильными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Это эффективно, когда вы подвержены риску вторичных инфекций или аналогичных проблем, которые уже произошли. Каждый раз, когда вы чешете голову, у вас чешется кожа, вы слегка ее повреждаете. Для вас это микроскопические царапины, невидимые и незаметные. Для бактерий это чудесный шелковый путь, по которому они беспрепятственно проникают в кожу, становясь причиной дальнейших «радостей», среди которых самыми безобидными являются гнойничковые инфекции.

Алгопикс лучше всего зарекомендовал себя при лечении перхоти различного происхождения как один из элементов комплексной терапии. Это значит, что в сложных случаях, когда перхоть осложняется или сопровождается другими патологиями, лечение специальными препаратами + Алгопикс — кратчайший путь к выздоровлению.

Дефекты. Тем, кто жаловался на необходимость выстоять волосы Низорала на 5 минут, Алгопикс тут не причем. Производитель обещает, что вы получите лучший эффект, оставив шампунь на все 10 минут.

Оцените статью
Лечение грибка и грибковых заболеваний
Добавить комментарий